Изучив теории сохранения здоровья Неумывакина, Огулова, Савелова-Дерябина, Островского, Будилова, я для себя сделала следующие выводы:
- Болезней нет, есть степень зашлакованности организма и превышение в нем объема патогенной флоры
- Достигнуть равновесия для сохранения здоровья можно убрав из рациона продукты химического произхождения и очистив кишечник и печень
- В рационе питания 90% должны составлять разнообразные свежие овощи
- Пить воду можно за 40 мин до еды, во время еды не пить, после еды - через 1,5 часа
Дальше мнения этих специалистов расходятся, кто-то убирает все продукты животного происхождения, кто-то убирает только молочные продукты и промышленное мясо, накаченное антибиотаками.
Вообщем каждый должен подобрать диету для себя. очевидно одно - режим питания может вылечить любое заболевание.
Вот несколько рецептов завтрака, которые я позволяла себе на различных этапах лечения.
1. Каша Самарский Здоровяк
2 столовых ложки каши, фундук, изюм, мед, яблоко, льняное масло холодного отжима.
2. Творог собственного приготовления. Покупаем 1 л хорошего жирного молока. Наливаем в литровую банку и ставим в теплое место. Когда он расслоится (обычно на следующий день или через день), ставим банку в широкую кастрюлю на тряпочку. В кастрюлю наливаем теплую воду и ставим на средний огонь на 30-40 мин. Выключаем, пусть остывает в кастрюле. Когда остынет, выливаем творог из банки в пластмассовое сито. Сцеживается иногда всю ночь. Нежнейший домашний творог готов.
3. Салат красоты. С вечера замачиваем в пиалке 2 столовых ложки геркулеса. Утром добавляем грецкий орех, изюм, лимонный сок, тертое яблоко и мед, перемешиваем.
4. Яйца пашот. На стакан надеваем полиэтиленовый пакет и выливаем в него яйцо, пакет завязываем, опускаем в кастрюлю с водой, зацепив пакет за крышку. Варим 5 минут, выкладываем на тарелку. Нежнейшие яйца пашот можно присыпать кашей Самарский здоровяк – очень вкусно.
5. Овсяноблин
6. Кофе по рецепту Черчилля
7. Бездрожжевой хлеб
8. Проращивание зерен
Берем 2 ст ложки пшеницы, ржи или ячменя, насыпаем в пиалку, заливаем водой. На следующий день накрываем салфеткой (я использую медицинские марлевые).
Как только ростки достигнут 1 мм, промываем, взбиваем блендером, процеживаем.
Молочко разбавляем до нужной консистенции и выпиваем. А жмых используем для хлеба.
9. Мой хлеб, который я сейчас пеку утром как оладушки.
Мука пшеничная цельнозерновая 2 ст л
Мука ржаная цельнозерновая 1 ст л
Отруби пшеничные 1 ст л
Кориандр молотый ¼ ч л
Семя льна молотое ¼ ч л
Каша Самарский Здоровяк 1 ст л
Соль ¼ ч л
Изюм, семечки, орешки, мед по желанию.
Соединить в глубокой миске все сухие компоненты.
В стакане смешать теплую воду с медом. Добавлять по-тихоньку, до
получения консистенции оладушек.
В столовой ложке погасить щепотку соды лимонным соком и добавить к
тесту.
Выпекать на антипригарной сковороде без масла по 2 мин на каждой
стороне.