Найти в Дзене

Как приготовить пян-се дома быстро

Друзья мои! Очень часто хочется вкусненькой выпечки, а мы себе отказываем из-за боязни нанести урон фигуре, либо из-за лени, либо по еще какой причине. Мы предлагаем приготовить корейский фастфуд - пян-се, или пигоди - пирожки из дрожжевого теста на пару. Правда, корейцы начинку готовят чересчур острой. Мы ее немного модифицировали для организма белого человека (лаовая), да и сам рецепт упростили.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое готовое - 700 - 800 г.
Масло растительное для жарки – 3 - 4 ст.л.
Свежая капуста - 300-400 гр.
Постная свинина - 300-400 гр.
Соль - примерно 1 ч.л.
Чеснок - 1 - 2 зубчика.
Перец черный молотый — по вкусу.
Зеленый лук и зелень укропа - небольшой пучок.
Лук-репка небольшого размера - 0,5-1 шт.

Краткое описание рецепта

  1. Свежую капусту порубить ножом, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень, рубленые или натертые зубчики чеснока. Все перемешать и слегка примять руками, чтобы капуста дала сок.
  2. Сварить мясо. Измельчить на блендере или ножом.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительного масла. В раскаленное масло добавить мелконарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить измельченное мясо и перемешать. Минут пять пожарить (но не до румяной корочки).
  4. В промаринованную капусту со специями добавить поджаренное мясо, перемешать.
  5. Тесто разделить на 7 - 8 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар.
  6. Пока тесто подходит, поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь для закипания.
  7. Специальную подставку для варки на пару обильно смазать маслом.
  8. Каждый шар теста размять в лепешку, на середину выложить пару столовых ложек начинки. Можно больше. И защипать края, как для хинкали.
  9. Местом защипа положить пянсе на подставку столько, чтобы между соседними было достаточно места, так как, тесто во время готовки еще подойдет.
  10. Подставку с пянсе поставить в кипящую воду, но так, чтобы вода не доходила до подставки. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на среднем огне 17 минут.
-2
  1. Готовые пянсе аккуратно снять с подставки при помощи лопатки и выложить на тарелку.

Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно! Более подробный рецепт приготовления пян-се в домашних условиях с фото можно посмотреть тут

Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!

В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.

Спасибо за Ваши 👍💕