В 100 граммах всего 180 ккал, так что их смело можно есть тем, кто следит за фигурой.
Состав ( на 300 гр. готового продукта)
Творог в брикете (обезжиренный или 2-5 %) : 200 гр. Я беру вот этот:
Яйцо: 1 штука
Рисовая мука: 100 гр.
Нежирный сыр (30 гр)
Пучок зелени (я беру понемногу кинзы, петрушки, зеленого лука)
Разрыхлитель: 1/3 чайной ложки
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Кунжут или мак для посыпки
1 желток + 1 чайная ложка молока для смазки пирожков
Как готовить
1) Смешать творог с яйцом, посолить по вкусу, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
2) Убираем тесто в холодильник на 1 час.
3) Достаем из холодильника, раскатываем на доске или столе, присыпанном мукой.
4) Вырезаем кружочки примерно 10 см диаметром.
5) На терке трем сыр, добавляем столовую ложку творога, смешиваем с зеленью. Сворачиваем и защипываем как обычный пирожок.
6) Смазываем желтком и посыпаем сверху кунжутом или маком.
7) Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой (смазанной растительным маслом).
8) Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
9) Выпекаем примерно 30 минут, до золотистой корочки.
🥟Наслаждайтесь! Только не забывайте, что приставка "ПП" не означает, что можно съесть гору пирожков))). Двух штук вполне хватит)).
📌Вписывайте любую свою еду в суточную норму калорий и фигура будет стройной и легкой!