Найти тему
Простые рецепты

Закуска из гусиной печени с карамелизованной грушей

Ингредиенты :

1. 200 г гусиной печени и 1 груша .

2. 150 г вина , сок 2 апельсинов и 2 столовых ложки сахара .

3. Корица на кончике ножа , 25 г сливочного масла .

4. 1 кусочек хлеба с отрубями , соль , перец .

Пошли готовить :

Гусиную печень промыть , положить в небольшую емкость и залить

вином , чтобы он полностью покрыл её .Поставить в холодильник на 12 ч .

Положить печень в огнеупорную форму , поставить на водяную баню в

другую огнеупорную форму большего размера и поместить в разогретую

до 180 духовку на 45 минут .

После остывания нарезать кубиками . Ломтик хлеба нарезать полосками и

1 минуту обсушить их на горячей сухой сковородке .

Грушу очистить от кожуры , разрезать вдоль пополам , вынуть сердцевину,

нарезать ломтиками поперек . Смешать сахар с корицей , масло нарезать

мелкими кубиками , из половинки апельсина выжать сок .

На разогретую сухую сковороду , стоящую на среднем огне , высыпать

сахар с корицей и разбросать кусочки масла .Через 30 секунд вылить

апельсиновый сок , не перемешивать . Когда смесь закипит по всей

поверхности , добавить ломтики груш , готовить , интенсивно помешивая

1.5 минуты . Разложить по бокалам груши с небольшим количеством соуса

затем кубики гусиной печени , посолить , поперчить , сверху положить

полоски хлеба . Оставшийся на сковороде после груш соус уварить вдвое ,

полить им содержимое бокалов , сверху украсить веточкой розмарина .

Еда
6,93 млн интересуются