Ингредиенты :
1. 200 г гусиной печени и 1 груша .
2. 150 г вина , сок 2 апельсинов и 2 столовых ложки сахара .
3. Корица на кончике ножа , 25 г сливочного масла .
4. 1 кусочек хлеба с отрубями , соль , перец .
Пошли готовить :
Гусиную печень промыть , положить в небольшую емкость и залить
вином , чтобы он полностью покрыл её .Поставить в холодильник на 12 ч .
Положить печень в огнеупорную форму , поставить на водяную баню в
другую огнеупорную форму большего размера и поместить в разогретую
до 180 духовку на 45 минут .
После остывания нарезать кубиками . Ломтик хлеба нарезать полосками и
1 минуту обсушить их на горячей сухой сковородке .
Грушу очистить от кожуры , разрезать вдоль пополам , вынуть сердцевину,
нарезать ломтиками поперек . Смешать сахар с корицей , масло нарезать
мелкими кубиками , из половинки апельсина выжать сок .
На разогретую сухую сковороду , стоящую на среднем огне , высыпать
сахар с корицей и разбросать кусочки масла .Через 30 секунд вылить
апельсиновый сок , не перемешивать . Когда смесь закипит по всей
поверхности , добавить ломтики груш , готовить , интенсивно помешивая
1.5 минуты . Разложить по бокалам груши с небольшим количеством соуса
затем кубики гусиной печени , посолить , поперчить , сверху положить
полоски хлеба . Оставшийся на сковороде после груш соус уварить вдвое ,
полить им содержимое бокалов , сверху украсить веточкой розмарина .