Найти тему

Оладьи из кабачков под сливочно-горчичным соусом Сочные хрустящие оладьи из кабачков под ярким соусом острой горчицы и нежных с

Кабачки цукини3 шт.

Морковь1 шт.

Зелень свежая1/2 стакана

Яйца2 шт.

Мука пшеничная2 ст. л.

Мука кукурузная1 ст. л.

Масло топленое2–3 ст. л.

Соль, перецпо вкусу

Карри1 ч. л.

Сливки 15%200 мл

Горчица дижонская2 ч. л.

Мука2 ч. л.

Вода для разведения горчицы50 мл

Перец белыйщепотка

Способ приготовления:

Кабачки очистить и натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).

Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.

Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.

Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.

Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.

В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.

Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.

При подаче оладьи полить горячим соусом

лить горячим соусом.

Еда
6,23 млн интересуются