Кабачки цукини3 шт.
Морковь1 шт.
Зелень свежая1/2 стакана
Яйца2 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Мука кукурузная1 ст. л.
Масло топленое2–3 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Карри1 ч. л.
Сливки 15%200 мл
Горчица дижонская2 ч. л.
Мука2 ч. л.
Вода для разведения горчицы50 мл
Перец белыйщепотка
Способ приготовления:
Кабачки очистить и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Измельчить свежую зелень (укроп, сельдерей, петрушка).
Добавить измельченную зелень, яйца, муку пшеничную и кукурузную, соль, перец.
Перемешать все и выложить овощную массу в форме оладьев на хорошо разогретую сковороду с топленым маслом.
Жарить на среднем огне с обеих сторон до появление хрустящей корочки.
Для соуса влить сливки в сотейник, довести до кипения, добавить карри.
В отдельной чашке смешать горчицу, муку, белый перец, добавить воду и размешать до однородного состояния.
Влить горчичную массу в сливки, перемешать и снять с огня.
При подаче оладьи полить горячим соусом
лить горячим соусом.