Найти тему

Легендарный тёртый пирог

Когда возникает вопрос, что можно приготовить такого, чтобы получилось и вкусно, и много и быстро, ответ приходит на ум не сразу. Я могу вам подсказать. Приготовьте тёртый пирог. Сладкое песочное печенье с вареньем идеально подойдет к большому столу. Если у вас завалялась баночка варенья, запоминайте рецепт. Для тёртого пирога нам понадобятся:

Мука: 3,5 стакана
Масло или маргарин: 200 грамм
Сахар: стакан
Яйцо: 2 штуки
Разрыхлитель: чайная ложка
Ванилин: 1 пакетик
Варенье: небольшая миска (полбанки)
-2

Всегда начинаем с жидких ингредиентов. Разбиваем два яйца. Добавляем туда растопленное масло или маргарин. Не жидкое, а именно растопленное. Добавляем сахар и все взбиваем хорошенько.

-3

Затем необходимо смешать ванилин, разрыхлитель с мукой. Всё это просеять в жидкую смесь. Начинаем смешивать. Сначала ложкой.

-4

А затем, когда начнут образовываться комочки, руками. В итоге получается мягкое, пластичное тесто. В меру липкое и приятное на ощупь

-5

Теперь нам нужно разделить это тесто на 5 частей. Примерно 2/5 теста безжалостно отрубаем и кладём в морозилку. Эта маленькая часть должна прилично подморозиться. Большую часть можете оставить в холодильнике на полчаса, можете взять сразу и начать раскатывать тесто. Лично я разницы не вижу. Единственное, что после холодильника с тестом легче работать.

-6

Раскатать нам его нужно на величину ёмкости, в которой будете выпекать. У меня это был противень. Чтобы было легче, я взял силиконовый коврик и раскатывал на нём, он у меня как раз подходит под размер противня. Если коврика нет, катайте на столе

-7

Когда все раскатали, аккуратно перекладывайте тесто на противень. Если вы раскатывали без коврика, используйте для этого присыпанную мукой скалку и на неё намотайте тесто, а потом выкладывайте на смазанный противень. Тесто должно занять все пространство. Плюс этого теста, то, что оно как пластилин. Если у вас осталось пустое место, можете прямо руками дораскатать тесто прямо на противне, можно отрывать куски от одного места к другому и ничего от этого не будет.

-8

Когда все сделано и тесто у вас лежит на противне, достаём наше варенье и размазываем его по тесту по всей поверхности. Теперь пришла пора нашему тесту, что томится в морозилке. Достаём его из вечной мерзлоты и натираем на крупной тёрке поверх пирога. Как сыр на пиццу.

-9

Оно должно покрыть все варенье, чтобы не было дыр:

-10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём и ура!

-11

Мечта Мальчиша-Плохиша: корзина печенья и бочка варенья во вкуснейшем флаконе – «тёртый пирог» готов. Приятного аппетита!

-12

-13

Понравилось? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются