Когда возникает вопрос, что можно приготовить такого, чтобы получилось и вкусно, и много и быстро, ответ приходит на ум не сразу. Я могу вам подсказать. Приготовьте тёртый пирог. Сладкое песочное печенье с вареньем идеально подойдет к большому столу. Если у вас завалялась баночка варенья, запоминайте рецепт. Для тёртого пирога нам понадобятся:
Мука: 3,5 стакана
Масло или маргарин: 200 грамм
Сахар: стакан
Яйцо: 2 штуки
Разрыхлитель: чайная ложка
Ванилин: 1 пакетик
Варенье: небольшая миска (полбанки)
Всегда начинаем с жидких ингредиентов. Разбиваем два яйца. Добавляем туда растопленное масло или маргарин. Не жидкое, а именно растопленное. Добавляем сахар и все взбиваем хорошенько.
Затем необходимо смешать ванилин, разрыхлитель с мукой. Всё это просеять в жидкую смесь. Начинаем смешивать. Сначала ложкой.
А затем, когда начнут образовываться комочки, руками. В итоге получается мягкое, пластичное тесто. В меру липкое и приятное на ощупь
Теперь нам нужно разделить это тесто на 5 частей. Примерно 2/5 теста безжалостно отрубаем и кладём в морозилку. Эта маленькая часть должна прилично подморозиться. Большую часть можете оставить в холодильнике на полчаса, можете взять сразу и начать раскатывать тесто. Лично я разницы не вижу. Единственное, что после холодильника с тестом легче работать.
Раскатать нам его нужно на величину ёмкости, в которой будете выпекать. У меня это был противень. Чтобы было легче, я взял силиконовый коврик и раскатывал на нём, он у меня как раз подходит под размер противня. Если коврика нет, катайте на столе
Когда все раскатали, аккуратно перекладывайте тесто на противень. Если вы раскатывали без коврика, используйте для этого присыпанную мукой скалку и на неё намотайте тесто, а потом выкладывайте на смазанный противень. Тесто должно занять все пространство. Плюс этого теста, то, что оно как пластилин. Если у вас осталось пустое место, можете прямо руками дораскатать тесто прямо на противне, можно отрывать куски от одного места к другому и ничего от этого не будет.
Когда все сделано и тесто у вас лежит на противне, достаём наше варенье и размазываем его по тесту по всей поверхности. Теперь пришла пора нашему тесту, что томится в морозилке. Достаём его из вечной мерзлоты и натираем на крупной тёрке поверх пирога. Как сыр на пиццу.
Оно должно покрыть все варенье, чтобы не было дыр:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Достаём и ура!
Мечта Мальчиша-Плохиша: корзина печенья и бочка варенья во вкуснейшем флаконе – «тёртый пирог» готов. Приятного аппетита!
Понравилось? Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Спасибо!