Привет, друзья.
Уже которую неделю мы всей семьей проводим время дома, сидим на самоизоляции. Я даже сбилась со счета. Да и зачем задумываться. Я отношусь к этому с позитивной точки зрения. Нам дали возможность побыть с родными и дорогими людьми столько времени. Надо это ценить!
Проводя столько времени дома, рука невольно тянется к холодильнику. У вас так же? Все время хочется что-то пожевать, похрустеть.
И вот в очередной раз гуляла по просторам сети в поисках интересных рецептов. Все любимые рецепты уже порядком надоели. Захотелось приготовить что-то новое и необычное. Увидела на одном из сайтов довольно простой рецепт, но мне он понравился необычным приготовлением.
Это всем известный хворост. Выпечка из простого, без дрожжевого теста. Рецепт на самом деле очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Из небольшого количества теста получается целая гора вкусняшек.
Можно приготовить с детьми. Им тоже будет интересно принять участие в создании таких «вафелек».
Мои детки очень любят помогать мне на кухне. Конечно, готовить супы и всякие котлеты с гарнирами они не спешат. Зато, если мама придумала приготовить какую-то сладость, они тут как тут))))
Поэтому и в этот раз мы готовили вместе. Это весело и интересно. И для детей развитие.
Пожалуй, приступим.
Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 3 ст. ложки крахмала;
- щепотка соли;
- растительное масло
- ванилин
Приготовление:
Тесто для хвороста готовится довольно легко. Этот рецепт порадует тех, кто не очень любит возиться с тестом, замешивать и раскатывать. Тесто должно получиться жидким, как на оладушки.
1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем. Будет достаточно взбить венчиком или вилкой.
2. Теперь добавляем молоко, муку, крахмал, соль. Снова все перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Разогреваем масло в сковороде. Для создания ажурного хвороста нам потребуется….самая обычная картофелемялка. Именно она поможет создать такие красивые «вафли»
4. Для начала окунаем картофелемялку в масло, чтобы тесто легко отходило от нее в дальнейшем. Теперь прикасаемся нижней частью пластины к тесту. Переносим тесто на толкушке в сковороду. Ждем несколько секунд, пока тесто не отстанет и жарим с обеих до золотистой корочки. Таким же образом жарим остальные «вафли»
5. Для того, чтобы убрать излишки масла, лучше всего выкладывать готовый хворост сначала на бумажное полотенце и салфетки. А затем уже перекладывать в основное блюдо.
6. Готовый хворост сверху можно полить медом. А можно кушать и просто так. Он и так получается сладкий.
Приятного аппетита!