Найти в Дзене
Bite

ПОЛЕЗНЫЕ ПАНКЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - 3 РЕЦЕПТА

Оглавление

Панкейки — тот самый завтрак, который создает праздничное настроение даже в будний день и придется по вкусу всей семье.

Кроме того, вы можете приготовить сразу 2 или 3 порции панкейков и заморозить их, чтобы в то утро, когда у вас совсем не будет времени, просто разогреть готовое блюдо в микроволновке — и вкусный завтрак за 2 минуты будет готов!

Сегодня мы делимся базовым рецептом идеальных панкейков, а также тремя другими необычными рецептами панкейков, которые точно порадуют ваших детей. Розовые свекольные, оранжевые из батата, шпинатные или яблочно-морковные...⠀

НО сначала давайте освоим базовый рецепт панкейков.

ТРАДИЦИОННЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ ЛАКТОЗЫ и БЕЗ САХАРА

-2

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяного молочка Bite c какао комнатной температуры
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
  • 2 очень спелых банана или 1 чашка несладкого яблочного пюре
  • 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:⠀

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер.
  3. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не будут как следует перемешаны между собой.
  4. Выпекайте на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.

РОЗОВЫЕ СВЕКОЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ

-3

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 1/2 стакана рисово-кокосового молочка Bitey
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 120 г приготовленной и очищенной свёклы
  • 1/2 чашки несладкого яблочного пюре или пюре из спелых бананов
  • 2 столовые ложки кокосового масла + для жарки

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
  2. Высыпьте смесь овсяной муки в миску и отложите.
  3. В пустом блендере смешайте оставшиеся ингредиенты (свёкла, молоко, масло, ваниль, яблочное или банановое пюре). Смешайте до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте смесь овсяной муки в блендер и снова как следует перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного кокосового масла, разложите тесто на небольшие блины.
  6. Готовьте, пока не увидите маленькие пузырьки на верхней части блина, а края начнут золотиться (около 2-3 минут).
  7. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

ОРАНЖЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ С БАТАТОМ

-4

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 чашки рисово-кокосового молока Bitey
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 чашка пюре из запеченного батата
  • 2 столовые ложки кокосового масла + еще для жарки
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер.
  3. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не будут как следует перемешаны между собой.
  4. Выпекайте на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.

Если у вас или вашего малыша есть непереносимость глютена, позаботьтесь о том, чтобы овсяные хлопья были сертифицированными и не содержали этого аллергена. Вы также можете использовать для этих рецептов любую другую муку на ваш вкус: рисовую, кукурузную или полбяную.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются