Панкейки — тот самый завтрак, который создает праздничное настроение даже в будний день и придется по вкусу всей семье.
Кроме того, вы можете приготовить сразу 2 или 3 порции панкейков и заморозить их, чтобы в то утро, когда у вас совсем не будет времени, просто разогреть готовое блюдо в микроволновке — и вкусный завтрак за 2 минуты будет готов!
Сегодня мы делимся базовым рецептом идеальных панкейков, а также тремя другими необычными рецептами панкейков, которые точно порадуют ваших детей. Розовые свекольные, оранжевые из батата, шпинатные или яблочно-морковные...⠀
НО сначала давайте освоим базовый рецепт панкейков.
ТРАДИЦИОННЫЕ ПАНКЕЙКИ БЕЗ ЛАКТОЗЫ и БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
- 1,5 стакана овсяного молочка Bite c какао комнатной температуры
- 1/4 стакана кокосового масла, растопленного
- 2 очень спелых банана или 1 чашка несладкого яблочного пюре
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 чашки овсяных хлопьев
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:⠀
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер.
- Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не будут как следует перемешаны между собой.
- Выпекайте на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.
РОЗОВЫЕ СВЕКОЛЬНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев.
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 1/2 стакана рисово-кокосового молочка Bitey
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 120 г приготовленной и очищенной свёклы
- 1/2 чашки несладкого яблочного пюре или пюре из спелых бананов
- 2 столовые ложки кокосового масла + для жарки
Приготовление:
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
- Высыпьте смесь овсяной муки в миску и отложите.
- В пустом блендере смешайте оставшиеся ингредиенты (свёкла, молоко, масло, ваниль, яблочное или банановое пюре). Смешайте до получения однородной массы и хорошо перемешайте.
- Добавьте смесь овсяной муки в блендер и снова как следует перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного кокосового масла, разложите тесто на небольшие блины.
- Готовьте, пока не увидите маленькие пузырьки на верхней части блина, а края начнут золотиться (около 2-3 минут).
- Переверните и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.
ОРАНЖЕВЫЕ ПАНКЕЙКИ С БАТАТОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 2 чашки рисово-кокосового молока Bitey
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 чашка пюре из запеченного батата
- 2 столовые ложки кокосового масла + еще для жарки
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
Приготовление:
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте до тех пор, пока они не уменьшатся до консистенции муки.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер.
- Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не будут как следует перемешаны между собой.
- Выпекайте на антипригарной сковороде, смазанной кокосовым маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.
Если у вас или вашего малыша есть непереносимость глютена, позаботьтесь о том, чтобы овсяные хлопья были сертифицированными и не содержали этого аллергена. Вы также можете использовать для этих рецептов любую другую муку на ваш вкус: рисовую, кукурузную или полбяную.
Приятного аппетита!
⠀