Найти тему
Будет интересно

Что стоит за самым дорогим кофе в мире

Оглавление

Кофе, безусловно, является одним из самых популярных напитков в мире и считается частью утренних ритуалов во многих культурах. Сколько раз вы приглашали кого-то «на кофе», не употребляя его вообще. Кофе стал концепцией общения и деловых собраний, поводом для разговоров и отдыха. Великий государственный деятель Талейран описал идеальную формулу кофе следующим образом: «Черный как ад, горячий как ад, чистый как ангел и сладкий как любовь».

А знаете ли вы, какой кофе самый дорогой в мире и что делает его таким особенным?

Сначала немного общего о кофе

Кофе - это вечнозеленое растение из семейства Rubiaceae. Из многих видов наиболее важными для производства кофейных зерен являются Coffea arabica, Coffea liberica и Coffea stenophylla.

Само растение происходит из Африки, однако напиток, который мы так часто употребляем сегодня, происходит из Аравии. Европа впервые познакомилась с кофе во время османских завоеваний.

Кофе содержит, производные ксантина, то есть кофеин, теобромин и теофиллин. При обжаривании семян при 200-250 ° С кофеин выделяется из хлорогеновой кислоты.

Кофе действует как стимулятор центральной нервной системы, мочегонное, сосудорасширяющее, спазмолитическое средство. На самом деле, кофе снижает риск развития диабета, болезни Альцгеймера и Паркинсона. А именно, хлорогеновая кислота действует как антиоксидант и ингибитор -глюкозидазы, то есть замедляет всасывание углеводов (сахаров).

Самый дорогой кофе в мире

Kopi luwak - самый дорогой кофе в мире, и если вы хотите побаловать себя чашкой этого особого напитка, вам придется раскошелиться на сумму до 100 долларов. Согласно некоторым источникам, Индонезия была первой, кто «открыл» этот кофе, и он все еще производится на островах, таких как Бали и Ява.

Что делает этот кофе интересным - это кошачьи животные. А именно, кофе производится из специально отобранных кофейных зерен, которые проходят через пищеварительный тракт азиатской циветты, которая питается фруктами кофе. Проходя через пищеварительный тракт, изменяется химический состав семян и улучшается вкус кофе благодаря влиянию ферментов, бактерий и воздействию определенной температуры.

Меньшее количество белка отвечает за улучшение вкуса, так как они выходят из семян во время переваривания азиатской циветты. Более низкое количество белка означает, что кофе будет не таким горьким, потому что белки дают горьковатый вкус после стандартной процедуры обжарки. В этой ситуации горечь уходит. Помимо вкуса и химического состава, цвет семян также изменяется, поэтому семена будут немного темнее, чем были после переваривания.

Как готовят самый дорогой кофе?

Первым шагом в приготовлении этого кофе, как вы, наверное, догадались, является сбор фекалий азиатской циветты, содержащей кофейные зерна. Первоначально фекалии собирались с кофейных плантаций, расположенных вблизи лесов, населенных циветами. Конечно, количество собранного материала было довольно небольшим, поэтому люди начали ограничивать этих животных клетками. Кофе, полученный естественным путем (путем сбора бит материала в природе), и кофе, полученный от животных в неволе, выглядят одинаково, но есть небольшие различия во вкусе. Это связано с тем, как «производители» питаются циветтами. Чтобы «сделать» как можно больше кофе, они пренебрегают разнообразной диетой этих животных и кормят их исключительно кофе. Вот почему они все больше внимания привлекается ассоциаций защиты животных к этой ситуации.

Конечно, кофе, полученный естественным путем из пищеварительного тракта животного, которое живет свободно, лучше, чем от циветта, что выращена в клетке. Кроме того, следует соблюдать осторожность, чтобы правильно обращаться с животными, которые заперты.

Еда
6,93 млн интересуются