Таким же любителям яблок, как и я, посвящается!
Друзья, вы замечали как магазинные яблоки идеально выглядят? Блестят, сверкают, будто с обложки журнала. А сколько не портятся...
Я беру яблоки в ближайшем супермаркете Магнит и выглядят они там именно так. И я сейчас не про форму или побитость, ведь тот же "Новый урожай" не всегда такой идеальный. Я говорю про блеск.
Я давно знаю за счет чего яблоки так блестят и хорошо выглядят. Это воск, друзья. Возможно многие тоже знают и верят в его безобидность. Едят яблоки с кожурой и не парятся, как это делала и я до недавнего времени.
Воск на яблоках - это действительно безобидно.
НО!
Только если эти яблоки с вашей дачи, купленные у бабушек. В этом случае яблоки естественным образом покрылись натуральным воском, это их защитный слой, который спасает их от вредителей. Такие яблоки можно спокойно кушать с кожурой.
Но вот магазинное яблоки.
Скребем ножом по всему яблоку.
И вот что мы видим. Воск.
Но это уже не просто воск, а смесь опасных для здоровья веществ. Никакой пользы и витаминов мы, к сожалению, не получаем.
Что за опасные вещества?
Давайте разбираться!
Воск и парафин.
Сорбиновая кислота.
Добавляется для того, чтобы не развивались грибки и плесень.
! Разрушает витамин Б12, о котором так парятся многие веганы. да и не веганы тоже. Возможная причина дефицита этого витамина.
Метилциклопропен.
Газ, подавляющий процессы перезревания плодов и овощей.
Консервант Е220.
Пищевая добавка Е220 — диоксид серы. Диоксид серы очень токсичная добавка. Но у нас яд в «допустимой дозе» — якобы безвреден. Также есть исследования, согласно которым пищевая добавка Е220 разрушает в организме витамины группы В.
Дифенил (консервант Е230).
Является достаточно сильным аллергеном и может вызывать как местные кожные реакции, так и более тяжелые последствия для организма – одышка, расстройство работы желудочно-кишечного тракта, отеки и т.д.
Лично мне после такой информации хочется теперь чистить яблочки и не травить себя лишний раз, чего и вам желаю.
Будьте здоровы!