Как-то раз в одной дружеской компании мы с Антоном услышали такое: — Да какая разница, какого перец цвета? Я считаю, что все они одинаковые, а остальное — маркетинг! Я посмотрела на Антона. Антон, будучи умным человеком, промолчал, но запомнил. Даже я, человек неготовящий, уже знаю, что от цвета перца зависит его вкус. Точнее, не так: прямой взаимосвязи нет, просто перцы различаются по цветам и по вкусу соответственно. К каждому блюду повара подбирают свое сочетание, и мы в этом берем с них пример. Ниже — небольшой обзор перцев, которые всегда есть у нас на кухне. 1. Черный перец Пожалуй, самый распространенный — ну кто не засыпал молотым черным перцем все, от пельменей до жареной картошки? Его вкус знаком всем: пряный, с сильным ароматом, умеренно острый. Он подходит для мяса, несколько его горошин для аромата и пряности можно закинуть в бульон — для супа или, скажем, для пельменей, в соусы и маринады. Недавно мы готовили кровяную колбасу, и к ней черный перец отлично подошел. Кстати,