Как хочется весной есть свежие овощи, салаты из них с добавлением зелени. Организм требует витаминной "подзарядки" и обеспечить это можно приготовив очень вкусный салат с овощами, рукколой, зеленью. И что немаловажно без добавления майонеза.
Поэтому его можно отнести не только к питательным и полезным, но и низкокалорийным блюдам с шикарным вкусом.
Приготовление простейшее - овощи и зелень хорошо помыть, нарезать. Морковку натереть на средней тёрке.
Всё засыпать в миску, немножко посолить на свой вкус и заправить. Перемешать и можно угощаться.
Для салата нужны будут:
- Пару небольших свежих огурца;
- Два средних помидора;
- Одна крупная морковка;
- Несколько веточек зелёного лука;
- Пол пучка рукколы;
- Пару листиков салата;
- Несколько веточек свежей мяты;
- Немного посолить.
Для заправки - оливковое масло - 3-4 столовые ложки и гранатовый соус 50%. - 3 столовые ложки.
С помощью оливкового масла и гранатового соуса получается очень оригинальный вкус. Есть такой салат легко, приятно.
Всё свежее, натуральное, много витаминов, минералов. Оливковое масло полезно для женщин. Гранатовый соус обладает массой полезных качеств. Мята придаёт очень лёгкий аромат, который прекрасно сочетается со вкусом свежих продуктов.
Уверена, что попробовав его, многие отложат рецепт в "копилочки" и обязательно приготовят ещё).
Пробуйте, угощайтесь, а я желаю всем своим читателям приятного аппетита!)