Найти в Дзене
ЕДАДИЛКА

Макароны по-флотски. Быстро и вкусно!

Оглавление

Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления макарон по-флотски.

Скорость нашей жизни не всегда дает нам возможность приготовить изысканные блюда, поэтому зачастую мы вынуждены готовить "на ходу". А иногда может не быть нужных продуктов дома, а идти в магазин нет времени. Но я думаю, что пачка макарон и кусочек фарша у вас всегда найдется.

Мы можем приготовить пасту и с тушенкой или с отварным мясом. Калорийность зависит только от того с чем именно будете готовить. Макароны с говяжьим фаршем имеют примерно 195 ккал на 100 граммов готового продукта. Со свиным фаршем этот показатель возрастает до 240 ккал на 100 граммов готового продукта.

Что на счет происхождения этого блюда, то можно точно утверждать, что изобретено оно было на флоте (отсюда и название). Хоть, паста и все блюда из нее пришли к нам из Италии, но со временем все блюда претерпевают какие-либо изменения.

Можно встретить много способов приготовления этого кушанья, но суть их одна — это макароны и мясо приготовленные на сковородке или в мультиварке. Блюдо очень быстрое по приготовлению, а главное очень сытное и вкусное. Мне еще не встречались люди, которые бы его не любили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Макароны – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Вода — 2 литра
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Приправа для макарон

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Налейте в кастрюли холодной воды и поставьте на огонь. В этой воде будут вариться наши макароны. Кстати, их форма и размер непринципиальны, а вот состав даже очень.

Например, макароны «дурум», по своему составу менее калорийные.  Содержат натуральный белок злаковых культур. Но если вам не принципиально какая калорийность, берите те, к которым привыкли.

Шаг 2

Если у вас мясо, то сделайте из него фарш. Свинина, говядина, индейка - это непринципиально и зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Налейте пару ложек растительного масла на сковороду. Здесь вам надо обжарить сначала мелко порезанную луковицу. После этого добавляйте фарш и сразу его подсолите. Поджаривайте пока фарш не станет рассыпчатый. Также не забывайте постоянно помешивать лопаткой разбивая комочки.

Шаг 4

Когда ваша вода вскипит, добавляйте макароны и варите их. Время варки макарон обычно написано на упаковке, но всегда оно примерно 4-5 минут. Чем меньше вы будете варить пасту, тем она будет более рассыпчатой.

-2

Шаг 5

Когда наш фарш будет почти готов, налейте 4-5 ложек кипятка из кастрюли с макаронами и прикройте крышкой. Потомите немножко на минимальном огне. Тушится эта фаршевая заправка должна суммарно 15 минут.

-3

Шаг 6

Пасту откиньте на дуршлаг. Можно слегка промыть водой. И засыпайте макароны в сковороду к мясу. Обжаривайте их с фаршем несколько минут, перемешивая. Попробуйте на соль если необходимо посолить, то подсолите.

Степень прожарки зависит от вашего вкуса если вы любите мягкие рожки, то не стоит долго их жарить. А кому-то предпочтительна обжарка до золотистой корочки.

-4

Шаг 7

Добавьте по вкусу перец, специи и перемешайте. Если вы любитель мягких макароны, то добавьте 2 ложки воды и потушите под крышкой минуты 2-3 потом отключите огонь, пусть блюдо настоится. Перед подачей советуется посыпать свежей зеленью, петрушкой или укропом.

-5

Макароны по-флотски всегда вас выручат, если необходимо сообразить быстрый ужин. Блюдо вкусное и сытное. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Ведь нет ничего лучше простой домашней еды.

Хотите еще больше рецептов, подписывайтесь на канал, ставьте большие пальцы вверх и делитесь мнением о рецептах в комментариях.
Еда
6,93 млн интересуются