Найти в Дзене
Татьяна Мылян

Консервы при сахарном диабете

Оглавление

Людям, которые страдают от диабета, очень часто прописывают придерживаться определенных принципов питания, которые превращают их жизнь в трудное испытание.

Лучше формировать рацион таким образом, чтобы уменьшить число углеводов. Для этого нужно отказаться от определенных продуктов. И только тогда человек с диабетом сможет чувствовать себя хорошо.

Что касается рыбных консервов, то они разрешены, так как, никак не влияют на уровень глюкозы в крови. Нужно только внимательно читать состав, который написан на этикетке.

Одним из главных преимуществ консервов рыбных является то, что в них есть много белка. Питательная ценность рыбы консервированной ниже, в виду термической обработки. Но здесь есть такие витамины как А, Д, Е. Присутствует фосфор, железо, калий, магний и многое другое. 

При выборе лучше изучать все этикетки и обращать внимание на наличие каких-либо химических добавок и консервантов. 

-2

Почему разрешены консервы? 

Очень часто при лечении у диабетиков наблюдаются трофические нарушения. Они развиваются под воздействием того, что сахар в крови негативно влияет на организм. Благодаря белковой пище можно восстановить процесс питания всех поврежденных тканей. 

Почему нельзя злоупотреблять?

Но, ежедневно есть такой продукт нельзя. Дело обстоит в том, что в консервах очень много ароматизаторов и консервантов. Чем дешевле продукты, тем больше вероятности, что там много химических добавок. 
Также консервы могут стать источником ботулизма.

-3

Отличить заражённый продукт можно по цвету или запаху. Чтобы избежать этого, консервы лучше стерилизовать перед применением. Помимо этого, если есть консервы часто, то нарушается работа ЖКТ и будут страдать почки. В любом случае, консервы есть при диабете можно, но только аккуратно и в умеренных количествах.

Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.