Если Вы любитель хлеба "Чиполлино"и у Вас есть хлебопечка, то этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 грамм
- дрожжи быстродействующие 1,5 чайные ложки
- соль 2 чайные ложки
- сливочное масло 40 грамм
- растительное масло 2 чайные ложки
- молоко 360 миллилитров
- лук репчатый 250 грамм
Лук режим мелким кубиком.
Нагреваем сковороду с 20 граммами сливочного и 2 чайными ложками растительного масла. Жарим в смеси масел лук до золотистого цвета, непрерывно помешивая.
Закладываем все ингредиенты в чашу вместе с обжаренным луком в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Сначала жидкие ингредиенты, а потом твердые или наоборот в зависимости от модели хлебопечки.
Выставляем вес буханки 750 грамм и самую длинную программу. И через несколько часов наслаждаемся ароматом свежего хлеба!
Приятного аппетита!