Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Белый хлеб с луком в хлебопечке.

Если Вы любитель хлеба "Чиполлино"и у Вас есть хлебопечка, то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты:

- мука пшеничная 500 грамм

- дрожжи быстродействующие 1,5 чайные ложки

- соль 2 чайные ложки

- сливочное масло 40 грамм

- растительное масло 2 чайные ложки

- молоко 360 миллилитров

- лук репчатый 250 грамм

Лук режим мелким кубиком.

Нагреваем сковороду с 20 граммами сливочного и 2 чайными ложками растительного масла. Жарим в смеси масел лук до золотистого цвета, непрерывно помешивая.

Закладываем все ингредиенты в чашу вместе с обжаренным луком в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке. Сначала жидкие ингредиенты, а потом твердые или наоборот в зависимости от модели хлебопечки.

Выставляем вес буханки 750 грамм и самую длинную программу. И через несколько часов наслаждаемся ароматом свежего хлеба!

Приятного аппетита!