Кето-диета — это низкоуглеводная система питания с повышенным содержанием жира и достаточным содержанием белка. Углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна.
И если в рационе присутствует недостаточное количество углеводов, тогда жировые запасы преобразуются в жирные кислоты и кетоновые тела.
Но на кето-диету нужно переходить с осторожностью. Например, при таком типе питания исключаются цельнозерновые продукты, фрукты и ягоды. А это источники пищевых волокон — клетчатки, которая необходима для нормальной работы кишечника.
Чтобы восполнить суточную норму потребления пищевых волокон на кето-диете, нужно есть не менее 1 кг овощей ежедневно. Или принимать БАД — источники клетчатки. Они поддержат полезную кишечную микрофлору и уменьшат негативные последствия нарушений обмена веществ.
Читайте подробнее - Что необходимо знать о данном типе диет- в статье кандидат медицинских наук, врач-диетолог Чехониной Юлии