Привет, друзья, сегодня будет до безобразия простой, но очень вкусный рецепт, который сведёт с ума ваше обоняние. Думаю по заголовку вы уже поняли что будем готовить, а вот вам и фоточка.
Для рецепта возьмём следующий набор продуктов:
- Рожки - 1 пачка
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Сосиски - 5-7 шт
- Пармезан тёртый - для подачи
- Соевый соус - 3-4 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Уксус яблочный - по желанию, если томаты не достаточно кислые.
- Сахар - по желанию, если томаты сильно кислые.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сушёный чеснок - 2-3 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - 20 мл
Переходим к этапам готовки и для начала нужно нарезать сосиски на кружочки и начать их обжаривать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Параллельно можно поставить кипятиться воду для варки рожков.
Обжарку производим до золотистости, уровень обжарки у каждого свой, кто-то любит очень зажареные, кто-то меньше. Тут регулируйте процесс на свой вкус. Я, например, люблю сильно зажареные, супруга нет, мы нашли золотую середину и делаем что-то среднее.
Как только вы добились нужного цвета, отправляем томаты и все хорошо перемешиваем
Теперь добавляем горчицу, соевый соус и специи. Так же отрегулируйте кислоту и сладость по необходимости и снова все перемешиваем. Даём 5 минут соусу потомиться и к тому времени у вас уже должны свариться рожки.
Сливаем воду с рожков и отправляем их в сковороду к соусу, все тщательно перемешиваем
Блюдо готово и можно подавать его на стол, не забываем при подаче посыпать сыром пармезан.
Приятного аппетита 🍽️
Если понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал. Тут всегда много интересного и полезного.