Найти в Дзене
Почаёвничаем

Пресные блины

Блины весьма популярны в народе. Рецептов и различных начинок для блинов великое множество. Сегодня приготовим простые блины-скородумки.

Блин не клин, брюхо не расколет

Ингредиенты:

  • Молоко, 400 мл
  • Яйца, 2 шт.
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Растительное масло, 6-7 столовых ложек
  • Мука, 140 г
  • Соль

Приготовление.

1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко и муку, тщательно размешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.

Чтобы не было комочков используйте блендер. Муку добавляйте частями, если вдруг пересыпали, можно добавить немного молока. Если в тесте мало муки, то блины будут рваться, а если много, то они будут получаться толстыми и не такими нежными. Я всегда заменяю часть молока водой, 50-100 мл. Так блины проще выпекать, они меньше пригорают.

2. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока они не будут держать форму. Добавить в тесто в конце его приготовления и аккуратно перемешать венчиком.

Взбитые белки добавляем в тесто в последнюю очередь
Взбитые белки добавляем в тесто в последнюю очередь

3. Раскалить сковороду, налить тонкий слой теста и выпекать блины. Чтобы быстрее получалось я всегда использую две сковородки, хоть они у меня и разного диаметра. И даже не блинные, а обычные. А чтобы проще было переворачивать блины используйте широкую деревянную лопатку.

Блины до и после  сковородки
Блины до и после сковородки

Из такого количества ингредиентов получается 15 блинов. Конечно, это зависит от диаметра сковородки. Традиционно блины подают с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Блины готовы. Приятного аппетита!

Готовые блины
Готовые блины

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.