Блины весьма популярны в народе. Рецептов и различных начинок для блинов великое множество. Сегодня приготовим простые блины-скородумки.
Блин не клин, брюхо не расколет
Ингредиенты:
- Молоко, 400 мл
- Яйца, 2 шт.
- Сахар, 1 столовая ложка
- Растительное масло, 6-7 столовых ложек
- Мука, 140 г
- Соль
Приготовление.
1. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром. Добавить молоко и муку, тщательно размешать. Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
Чтобы не было комочков используйте блендер. Муку добавляйте частями, если вдруг пересыпали, можно добавить немного молока. Если в тесте мало муки, то блины будут рваться, а если много, то они будут получаться толстыми и не такими нежными. Я всегда заменяю часть молока водой, 50-100 мл. Так блины проще выпекать, они меньше пригорают.
2. В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока они не будут держать форму. Добавить в тесто в конце его приготовления и аккуратно перемешать венчиком.
3. Раскалить сковороду, налить тонкий слой теста и выпекать блины. Чтобы быстрее получалось я всегда использую две сковородки, хоть они у меня и разного диаметра. И даже не блинные, а обычные. А чтобы проще было переворачивать блины используйте широкую деревянную лопатку.
Из такого количества ингредиентов получается 15 блинов. Конечно, это зависит от диаметра сковородки. Традиционно блины подают с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Блины готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал.