Может ли существовать торт, который никак не отразится на фигуре? — конечно да!
Может ли он при этом быть вкусным? — и снова да!
Этот торт — ода здоровому питанию. Он превратит самый обычный день в праздник. Ведь для праздника не нужен повод, нужен всего лишь торт!)
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженная клубника — 500 грамм;
- мука (у меня рисовая) — 80 грамм;
- 3 яйца;
- мягкий творожок Danone — 2 баночки;
- рикотта — 1 баночка 250 грамм;
- желатин быстрорастворимы или агар (как у меня);
- сахар/подсластитель по вкусу;
- разрыхлитель;
- цедра цитрусовых — по желанию. У меня просто был апельсин.
Приготовление:
Тесто:
Разморозить клубнику, взять 80 грамм. Отделить белки от желтков. Взбить клубнику, желтки, подсластитель/сахар и цедру. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить отдельно взбитые белки.
Выпекать в форме 25-30 минут при 190 градусах до сухой зубочистки (главное — не передержать). Оставить полностью остыть.
Желейный слой:
Поставить оставшуюся клубнику с цедрой и сахаром/подсластителем на разогретую плиту.
Если использовать агар, то его прогревать до кипения и немного прокипятить вместе с клубникой.
Если использовать быстрорастворимый желатин, то после кипения клубники, снять ее с плиты, засыпать желатин, быстро перемешать до растворения.
Если желатин обычный, то замочить его по инструкции. Потом также добавить в сваренную клубнику и быстро размешать.
Взбить клубнику блендером, вылить в контейнер или форму с меньшим диаметром, чем те, в которой пекли корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
Крем:
Смешать рикотту, мягкий творог и подсластитель/сахар.
Сборка:
Корж разделить вдоль на 2 части.
Желе разделить вдоль на 2 части.
Собрать корж, крем, желе, крем, корж, крем, желе, крем. Покрыть кремом бока торта.
После сборки постараться поставить в холодильник на ночь и случайно не съесть до утра)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)
Если вам нравятся подобные рецепты, то рекомендую попробовать следующие:
- Морковно–облепиховый пп–торт с творожным кремом