Найти в Дзене

Яичница по-армянски

Оглавление

Что может быть лучше яичницы на завтрак? Существует не один десяток рецептов приготовления яичницы, и каждый день вы можете испробовать новый рецепт. Яичница проста в приготовлении и хороша в сочетании с сыром, зеленью, хлебом, овощами и специями. Предлагаем начать Ваши кулинарные испытания с яичницы по-армянски.

Ингредиенты:

  • Яйца: 4 шт.
  • Помидор: 4 шт.
  • Перец: 4 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 40 г
  • Соль: по вкусу
  • Зелень укропа, петрушки: 1 пучок

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: жарим лук.

    Очистите лук и нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле.
Очистите лук и нарежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле.

Шаг 2: готовим перец.

    Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Добавьте перед к луку и потушите его в течение 3 минут.
Болгарский перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Добавьте перед к луку и потушите его в течение 3 минут.

Шаг 3: тушим помидоры.

    Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте их на сковороду и тушите в течение 5 минут.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими полосками. Добавьте их на сковороду и тушите в течение 5 минут.

Шаг 4: готовим яичницу.

    Яйца разбейте в овощи. Жарьте яичницу до полного приготовления яиц.
Яйца разбейте в овощи. Жарьте яичницу до полного приготовления яиц.

Шаг 5: украшаем яичницу по-армянски.

    Вымойте зелень и мелко порежьте. Готовую яичницу переложите в тарелку. Украсьте яичницу зеленью.
Вымойте зелень и мелко порежьте. Готовую яичницу переложите в тарелку. Украсьте яичницу зеленью.

Шаг 6: подаем яичницу по-армянски.

    Блюдо готово к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом!  Приятного аппетита!
Блюдо готово к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яичница по-армянски

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц

★ Автор рецепта: Елена Буркова © 19.01.2012