Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Это вкуснейшие десерт теперь можно попробовать и у нас, в Сочи, а именно на Имеретинской набережной.
Такое мороженое делается исключительно из натуральных продуктов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов прямо у вас на глазах. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов, орехов, вафель или печенюшек. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Как же готовится мороженое на набережной?
На ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье, добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» её. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулетики.
Кулинарное творчество длится недолго, около 5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске.
В этот раз Алинка выбрала клубничное + шоколадные печеньки Орио. Сказать что это вкусно, ничего не заказать. Ты реально получаешь гастрономический экстаз от этого десерта. Он нереально вкусный.
Вдобавок повар не просто его готовит, а делает из этого процесса мини-шоу. И ты в следующий раз обязательно придёшь именно к нему.
Спасибо за то что читаете, если понравилось, поставьте "лайк".
Вам не трудно, а мне приятно!!!