Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить рецепт нежнейших палочек из творожного теста. Мягкие пышные палочки с удовольствием уплетают даже те, кто не любит творог. Продукты, необходимые для этого блюда, практически всегда есть в любом доме. Очень быстро готовятся - удачный вариант, когда времени в обрез.
Ингредиенты
· 125 г творога
2 ст.л. сметаны
· 1 ст.л. сахара
· 1 яйцо
· 2 ст.л. растительного масла
· 1/4 ч. л. соли
· 1/4 ч. л. соды (погасить)
· около 200г муки
Дополнительно (по желанию):
· сахарная пудра для посыпки
Как приготовить
Смешать творог со сметаной, сахаром, солью и маслом, добавить гашеную соду.
Затем постепенно добавить просеянную муку (180 - 200г). Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Скатать тесто в шар, оставить на 15 минут.
Затем разделить на 4 части, каждую раскатать в "язычок" толщиной около 5 мм. Разрезать "язычки" на палочки. Я применяю фигурный нож для теста.
Обжарить палочки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне под крышкой. На разломе палочки должны быть пропеченными и пористыми.
Листайте галерею
Выложить палочки на бумажное полотенце и остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Можно обойтись и без пудры - просто макать палочки в сгущенку, сметану, варенье. Так даже веселее пить чай в кругу родных и болтать о самом главном!
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь полезной информацией со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
Пишите в комментариях, какой рецепт Вам был бы интересен. С огромным удовольствием поделюсь.
До встречи на канале MAMADIGEST !