Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

АВСТРИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ. ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ И ВОЗДУШНЫЙ.

Этот кондитерский шедевр не зря считается визитной карточкой венских домохозяек и не много не мало достоянием нации. Умелые фрау выдают такое тесто, что оно раскатывается в толщину кальки, а сам рулет выходит шелковым и воздушным.

Яблочный рулет
Яблочный рулет

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука пшен. – 250 гр. ( строго сухая!)
  • Яйцо – 1 шт;
  • Раст. масло – 2-3 ст.л. ( или кусочек смальца с грецкий орех);
  • Соль – 1 щепоть;
  • Вода – 3-4 ст.л. (слегка теплая);
  • Уксус – пара капель.

ДЛЯ СМАЗКИ ПОВЕРХНОСТИ:

Сливочное масло (можно маргарин)

НАЧИНКА:

  • Яблоки – 1 кг;
  • Изюм – горсть;
  • Миндаль толченый. – горсть;
  • Паниров. сухари – 100 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Корица – 1\2 чай.лож;
  • Масло слив. или маргарин.

Муку отсеиваем на доску холмиком, в котором делаем углубление, типа кратера в вулкане. Инвестируем туда все ингредиенты: раскалываем яйцо, заводим соль, жир, уксус. Получаем крутое тесто. Начинаем процесс отбивки: берем тесто в руки и с силой кидаем на доску до тех пор, пока оно не прекратит прилипать ко всему подряд и не начнет покрываться пузырями. В ходе этой манипуляции, тесто насыщается кислородом, что очень важно для нашего рулета.

Мука
Мука

Подготовленной тесто кладем на сухую доску, которую надо припорошить мукой. Тесто сбрызгиваем водой и накрываем кастрюлей или горшком, слегка подогрев последние на плите. Оставляем в покое на полчаса. Затем расстилаем на столе чистую салфетку, которую тоже надо припорошить мукой. На салфетке раскатываем очень тонко тесто: оно должно стать совсем прозрачным. Опять оставляем ненадолго в покое, чтобы тесто подсохло. Теперь смазываем его маслом или маргарином.

Тонкое тесто
Тонкое тесто

Подготавливаем начинку. Яблоки чистим от кожицы и удаляем сердцевину, после чего трем на крупных чешуях терки. Сухари и немного сахара смешиваем и слегка жарим на сливочном масле. Рассыпаем их на тончайшее тесто, а на них выкладываем яблоки. Вся начинка должна занимать чуть больше, чем 2\3 площади теста. По яблочному слою рассыпаем изюм, миндаль и корицу, смешанную с оставшимся сахаром.

Слегка приподнимаем салфетку, сворачиваем тесто рулетом и защипываем края. Сбрызгиваем растопленным маслом и внедряем на выпечку на 45 минут при 180 С. Испеченной красоте даем немного остыть и припуршаем сахарной пудрой.

Хорошего вечера! Поставьте статье лайк и мы очень ждем вас в подписчиках канала! Danke!