Продолжаю тему, как приготовить десерт быстро и вкусно. Сегодня поделюсь рецептами легко приготовляемых тортиков.
1. Торт на основе детской каши "Малютка"
1 пачка детской каши (любая, но лучше пшеничная или рисовая), такое же количество пшеничной муки, 300 г сливочного масла. Для начинки: 1 банка вареной сгущенки, 2 стакана очищенных и грецких орехов. Раздробить орехи и смешать со сгущенкой.
Порубить масло, смешать его с мукой и детским питанием и замесить густое тесто. Разделите тесто на две части. Первую половину положите на 5 минут в морозильник, а вторую разложите в форме для выпечки ровным слоем, придавливая пальцами и соорудив невысокие бортики. Выложите начинку.
Оставленное в холодильнике тесто натрите на крупной терке так, чтобы оно сплошь покрывало начинку. Печь торт в хорошо нагретой духовке при температуре 200 градусов. Торт должен зарумяниться. Когда это произойдет, выньте торт и горячим ножом разрежьте на порции. Обсыпав сахарной пудрой, разложите на блюде.
2. Торт "Фай"
200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 чайная ложка (без горки) соли.
Для бисквитной части торта: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана яблочного конфитюра или пюре, 1/2 стакана сахарной пудры.
Муку и масло порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку (200 градусов) примерно на 20 минут. В это время готовим бисквит: сбиваем яйца (очень интенсивно), добавляем сахар, продолжая сбивать, когда станете добавлять муку, то тесто мешаете нежно, любя, тогда и бисквит будет нежным. Когда тесто в духовке начнет румяниться, выньте противень на стол. Смажьте яблочной начинкой и сверху залейте ровным слоем бисквитной смесью. Опять определяем в духовку, убавив градусы до 180. Когда бисквит зарумянится и пропечется, выньте торт, порезав на порции горячим ножом и засыпьте сахарной пудрой. Остывший торт можно дополнительно украсить по вашему желанию. Я этого не делаю, он и так вкусен.
3. Торт с ягодами
200 г майонеза, 2 стакана сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, соду, все хорошо размешать и соединить с мукой. Глубокую форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Печь в духовке минут 30 при 180 градусах. Пока тесто пропекается, сбиваем белки с сахаром (1 стакан). Вынуть форму, когда тесто станет слегка золотистого цвета, засыпаем какой-нибудь ягодой, сверху заливаем взбитыми белками. Опять в духовку, но уменьшаем градусы - максимум 150. Когда на белках появится золотистая корочка, выключаем духовку и просушиваем белки. Все, очень вкусный тортик готов.
В моей "копилке" еще много рецептов, всеми поделюсь, а вы подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы всегда иметь под рукой простые рецепты. Огромное спасибо тем, кто подписался! Благодаря Вам, уважаемые читатели, канал сможет быстрее развиваться.