Найти в Дзене
Поваренок Светлана

Рыбный суп из свежей скумбрии!

Суп из рыбы готовится гораздо быстрее, чем суп на мясном бульоне - в этом большое преимущество рыбных супов. Готовить суп можно как из одного вида рыбы, так и из нескольких. Можно использовать для этой цели также и консервы. Ну а сегодня мы будем готовить суп из скумбрии. Рецепт вкусного, полезного и питательного супа из скумбрии с картошкой придется по вкусу самым требовательным гурманам. Скумбрия является недорогой, питательной рыбой с отличными кулинарными свойствами. Ее мясо нежное, нежирное, богато микроэлементами, и витаминами. Суп из скумбрии получается весьма диетическим, нежирным. И самое главное — такой суп является вкусным и полезным.

И так приступим!

Сначала нужно подготовить овощи. Их необходимо вымыть и мелко порезать. Лук нужно разрезать только на четвертинки, так он сделает суп более вкусный. Картофель порезать нежными кубиками или дольками
Сначала нужно подготовить овощи. Их необходимо вымыть и мелко порезать. Лук нужно разрезать только на четвертинки, так он сделает суп более вкусный. Картофель порезать нежными кубиками или дольками

Скумбрию очистить, убрать потроха. Также необходимо вымыть ее, чтобы устранить слизь и горечь. Нарезать на аккуратные кусочки длиною 3-4 см.
Скумбрию очистить, убрать потроха. Также необходимо вымыть ее, чтобы устранить слизь и горечь. Нарезать на аккуратные кусочки длиною 3-4 см.
В среднюю кастрюлю набрать воды, положить овощи. После закипания поставить горелку на минимум и держать так полчаса.
В среднюю кастрюлю набрать воды, положить овощи. После закипания поставить горелку на минимум и держать так полчаса.
Примерно через минут 20-25, положить заранее заготовленные кусочки рыбы. Добавить ароматные специи.
Примерно через минут 20-25, положить заранее заготовленные кусочки рыбы. Добавить ароматные специи.
Перед концом готовки необходимо убрать лук из супа.Когда суп из свежемороженой скумбрии свариться, для большей ароматности ее желательно настоять.
Перед концом готовки необходимо убрать лук из супа.Когда суп из свежемороженой скумбрии свариться, для большей ароматности ее желательно настоять.

Ингредиенты:

1 Скумбрия 1 шт.
2 Картошка 300 гр
3 Морковь 1 шт.
4 Репчатый лук 1 шт.
5 Соль, имбирь, разные виды молотого перца, другие специи такие как лавр по вкусу.

Для подачи разливаем суп из скумбрии по тарелкам. В каждую тарелку выкладываем по дольке лимона и подаем суп к столу.
Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются