Найти тему

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с картошкой

Для теста

  • Мука- 1 кг
  • Яйцо- 1 штука
  • Вода- 250 мл
  • Масло растительное-50 мл-3 ст.л
  • Дрожжи сухие- 10г-1 ст.л
  • Сахар -1 ст.л
  • Соль-1 ч.л
  • Картофель- 1 кг
  • Лук - 1 шт
  • Перец чёрный молотый -по вкусу
  1. Берем пол стакана тёплой кипячёной воды .В стакан с водой добавляем столовую ложку дрожжей. В этот же стакан чайную ложку сахара, и 4 столовых ложки муки.

Получившуюся смесь размешиваем в стакане , до получения консистенции похожей на сметану. Накрываем и даём подняться ,оставив на 10- 15 минут.

2. Далее в отдельную посуду где будем замешивать само тесто , кладём 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла ,1 чайная ложка соли . Все это перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи.

3.Месим тесто, оно должно быть мягкое и не липкое, если муки получилось много , то добавляем не много тёплой воды. Смотрите на глаз . 4. Ставим в тёплое место чтоб поднялось , на 1 час.

5.Для начинки обжариваем лук.

6.Отвариваем картофель , толчем. Добавляем обжаренный лук и специи по вкусу (перец, соль, сушеные либо свежие травы, петрушка ,укроп, итальянские травы) также растительное либо сливочное масло 2 ст. ложки. Даём остыть.

7.Делим тесто на кусочки у меня кругляшки получаются не большие. Формируем лепешки и кладём по столовой ложке получившейся начинки.

8.Хорошо разогреваем сковородку, обжариваем пирожки в большом количестве масло, с двух сторон. Масло должно покрывать половину наших пирожков.

9.Выкладываем жаренные пирожки на салфетки, убирая излишки масла .

Приятного аппетита 🤤Начинку к этому тесту можно делать абсолютно разной.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
Пирожки из дрожжевого теста
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжи
Дрожжи
Пирожки
Пирожки

Еда
6,93 млн интересуются