Найти в Дзене
Галина Ивановна

Блюда из тыквы

В зимнее и весеннее время получаются, яркие вкусные, сочные и очень полезные. В зимнее и весеннее время получаются, яркие вкусные, сочные и очень полезные.

Эти три блюда вполне доступный вариант, простые в приготовлении, подойдут, как для диетического питания, так и для разнообразия вашего стола.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ,

ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Продукты для приготовления:

1. Тыква 2 кг.

2. Мясо (говядина или свинина) 800 гр.

3. Лук 200 гр.

4. Сметана.

Размер тыквы зависит от количества членов вашей семьи. Тыква из расчета 2 кг на 4 человека.

Обязательно перед работой тыкву промыть с мылом, проточной водой.

Срезать верхушку, она больше не понадобится. Очистить внутренность тыквы.

Фарш.

Для приготовления фарша понадобится 800 г мяса. Мясо выбирайте по вкусу, можно использовать как говядину, так и свинину. Мясо прогнать через мясорубку. Чтобы мясо было сочнее возьмите луковицу побольше, подойдёт большая, грамм на 200 или 2 средних по 100 грамм.

Чтобы фарш получился сочнее лук нарезать ножом.

Смешать лук и полученный фарш. Соль добавить по вкусу. Заполнить тыкву.

Сверху накрыть пищевой пленкой.

Поставить в духовку для запекания на один час.

Проверить блюдо на готовность.

Подавать к столу со сметаной.

ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Ингридиенты:

Полтора стакана муки

50 г растительного масла

Полстакана молока

Половина чайной ложки соли

Половина чайной ложки пищевой соды

Фарш

Тыква 400 гр

Лук 100 гр

Масло слив 50 гр

Соль по вкусу

Тесто.

Просеять муку через сито, тогда пирог будет пышным и мягким.

В тёплое молоко добавить соду, соль и растительное масло.

Замесить тесто, дать ему постоять.

Фарш.

Тыкву натиререть на терке

Лук мелко нарезать

Добавить размягченное сливочное масло

Соль по вкусу

Всё смешать

Приготовление

Тесто разделить на 2 части, толщиной 0,5 см

Раскатать два круга

Разложить аккуратно фарш

Сверху накрыть вторым слоем теста, защипывая края

Смазать сверху растительным маслом и ставим в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.

ТЫКВА ЗАПЕЧЁННАЯ С САХАРОМ

Ингредиенты:

Тыквы средних размеров

Сахар по вкусу

Тыкву почистить, порезать на дольки размером три на семь сантиметров.

Посыпать сахаром.

Поставить в духовку на 30 минут.

САЛАТ С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:

Тыква свежая или замороженная 100 гр.

Кабачок замароженный 100 гр.

Перец болгарский, замароженный 100 гр.

Лук репчатый 100 гр.

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Тыкву натереть на крупной терке

Кабачок порезать кубиками

Перец порезать крупно

Лук измельчить

Всё перемешать

Соль и майонез добавлять по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются