Найти в Дзене
Ольга Ни

Самоизоляция со вкусом Чизкейка

Оглавление

Экспериментировать с рецептами просто, когда появилось свободное время. Сегодня готовили чизкейк

Существует огромное количество рецептов) Можно готовить из песочного теста, я же люблю невыпечной чизкейк из обычного печенья

Ингредиенты:

Печенье - 150 граммов

Желатин - 11 граммов (стандартный пакетик)

Сливочное масло - 70 граммов

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 100 граммов

Ванильный сахар - 10 граммов

Кремчиз или сыр сливочный - 500 граммов

Форма для торта 16 см в диаметре (Я беру больше)

Можно использовать цедру лимона для придания лимонного аромата

1. Складываем печенье в пакет и измельчаем его до мелкой крошки

печенье
печенье
стучим молотком для мяса
стучим молотком для мяса
допустимы крупные кусочки
допустимы крупные кусочки

2. Растапливаем масло, смешиваем его с крошкой

-4

3. Распределяем все это по дну формы,

убираем в холодильник

4. Готовим крем

в 100 мл воды засыпаем желатин, размешиваем, пускай настоится 10 минут

смешиваем кремчиз, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки до однородной массы

подогреваем немножко желатин, еще раз перемешиваем, добавляем к основной массе крема

Для того, чтобы масса была однородной - я процеживаю через ситечко

-5

5. Достаем форму с печеньем, аккуратно заливаем в нее крем

можно разгладить
можно разгладить

6. Убираем в холодильник на 3 часа, достаем, пробуем

застыл
застыл
режется отлично
режется отлично
ммм...
ммм...

Вкуснее покупного и ДЕШЕВЛЕ))))

Приятного аппетита! Еще больше домашних рецептов - на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются