Экспериментировать с рецептами просто, когда появилось свободное время. Сегодня готовили чизкейк
Существует огромное количество рецептов) Можно готовить из песочного теста, я же люблю невыпечной чизкейк из обычного печенья
Ингредиенты:
Печенье - 150 граммов
Желатин - 11 граммов (стандартный пакетик)
Сливочное масло - 70 граммов
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 100 граммов
Ванильный сахар - 10 граммов
Кремчиз или сыр сливочный - 500 граммов
Форма для торта 16 см в диаметре (Я беру больше)
Можно использовать цедру лимона для придания лимонного аромата
1. Складываем печенье в пакет и измельчаем его до мелкой крошки
2. Растапливаем масло, смешиваем его с крошкой
3. Распределяем все это по дну формы,
убираем в холодильник
4. Готовим крем
в 100 мл воды засыпаем желатин, размешиваем, пускай настоится 10 минут
смешиваем кремчиз, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки до однородной массы
подогреваем немножко желатин, еще раз перемешиваем, добавляем к основной массе крема
Для того, чтобы масса была однородной - я процеживаю через ситечко
5. Достаем форму с печеньем, аккуратно заливаем в нее крем
6. Убираем в холодильник на 3 часа, достаем, пробуем
Вкуснее покупного и ДЕШЕВЛЕ))))
Приятного аппетита! Еще больше домашних рецептов - на моем канале