Гай Юлий Цезарь был не только удачливым воином, выдающимся политиком и, по сути, основателем огромной империи, но и человеком с великолепным аппетитом, любителем хорошо и вкусно поесть.
Цезарь, конечно, был гурманом и, конечно, много чего любил откушать. Но были блюда, которые он предпочитал особенно.
Одно из самых знаменитых - блюдо из свинины. Мясо готовили с яблоками, луком, медом, уксусом, красным вином и специями.
Часто застолья диктатора сопровождалось домашним паштетом из куриной печени с яблочным желе, заправками вроде сливочной рикотты с медом и корицей. Была очень популярна римская лапша, изделия из миндальной муки.
Все блюда практически всегда приправлялись знаменитыми римскими рыбными соусами - гарумом и т.п., которые, помимо всего прочего, использовались вместо соли.
Ко временам Юлия Цезаря восходят и знаменитые ныне итальянские колбасы - пепперони и салями, колбасы с добавлением фенхеля, а также великолепное аппенинское прошутто. Ветчина во всех ее формах вообще была весьма характерна для римских застольев.
И, конечно, реками лилось свежее оливковое масло, как и сами оливки - в самых разных вариациях и маринадах.
А вот знаменитый салат "Цезарь", как известно, не имел к полководцу никакого отношения:)), у нас, кстати, был о нем небольшой материал.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь))
Использованные ресурсы: foodiejunky.com // carlinosrestaurant.com // wikipedia.org // Яндекс.Картинки