Найти тему
Haip.info

Легкий рецепт: достаточно смешать какао и сгущенку и получатся необычные трюфели к чаю

Фотоматериал: zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei
Фотоматериал: zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei

Очень просто, очень быстро, очень легко — это все про приготовление шоколадных трюфелей по этой рецепту. Вам понадобятся только одна банка или упаковка обычного сгущеного молока и 100-130 грамм какао-порошка.

Готовим десерт

Для начала надо подогреть и довести до кипения сгущенку, при этом ни в коем случае нельзя ей позволить кипеть. Как только появятся первые пузырьки на поверхности, емкость со сгущенкой надо снять с плиты и аккуратно помешивая молоко, вспыпать какао. Чтобы не появлялось комочков, которые потом сложно разбить, лучше какао просеить в сгущенку через маленькое сито с мелкими ячейками.

zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei
zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei

Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире

Дальше берем любую форму с широким, просторным дном, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся сладкую массу в емкость, разравниваем ножом или лопаточкой и закрываем сверху вторым кусом пленки. После этого будущие трюфели ставим в холодильник на 2,5 часа.

zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei
zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei

Спустя положенное время достаем нашу заготовку, разрезаем на квадратики, прямоугольнички — как вам больше нравится — и засыпаем кака-порошком.

Готово! Ваш супер-шоколадный трюфель можно подавать к столу.

zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei
zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei

Еда
6,93 млн интересуются