Очень просто, очень быстро, очень легко — это все про приготовление шоколадных трюфелей по этой рецепту. Вам понадобятся только одна банка или упаковка обычного сгущеного молока и 100-130 грамм какао-порошка.
Готовим десерт
Для начала надо подогреть и довести до кипения сгущенку, при этом ни в коем случае нельзя ей позволить кипеть. Как только появятся первые пузырьки на поверхности, емкость со сгущенкой надо снять с плиты и аккуратно помешивая молоко, вспыпать какао. Чтобы не появлялось комочков, которые потом сложно разбить, лучше какао просеить в сгущенку через маленькое сито с мелкими ячейками.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Дальше берем любую форму с широким, просторным дном, застилаем пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся сладкую массу в емкость, разравниваем ножом или лопаточкой и закрываем сверху вторым кусом пленки. После этого будущие трюфели ставим в холодильник на 2,5 часа.
Спустя положенное время достаем нашу заготовку, разрезаем на квадратики, прямоугольнички — как вам больше нравится — и засыпаем кака-порошком.
Готово! Ваш супер-шоколадный трюфель можно подавать к столу.