Найти в Дзене

СУП МАМПАР

Попробуй приготовить блюдо одной из самых древних кухонь мира! Йугурская кухня считается одной из самых древних. Ее особенность - это сытность и богатый, насыщенный вкус. Признаюсь, когда готовила первый раз, немного сомневалась, что получится похоже, но ни мгновения не сомневалась в результате, потому как аппетитный запах чувствовался с первых минут. Клецки готовить совсем несложно. Конечно, им можно придать любую форму - и скатать в шарики, и порезать в лапшу и просто отрывать кусочки теста, кидая их в бульон. В любом случае получится вкусно. В общем, советую всем - это очень вкусно! А сама тем временем пробую другие йугурские рецепты...


Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Телятина - 800 гр
  • Лук репчатый - 280 гр
  • Томатная паста - 2 стол.л.
  • Болгарский перец - 200 гр
  • Чеснок - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Зелень кинзы - 15 гр

Для теста:

  • Мука - 350 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль -  по вкусу
  • Оливковое масло - 30 гр

Для омлета:

  • Молоко - 40 гр
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Оливковое масло - 15 гр

Описание приготовления:

Разогреваем казан. Наливаем в него масло. В это время режем телятину на довольно крупные куски. Выкладываем мясо в казан и жарим минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавляем черный молотый перец, мешаем, продолжаем жарить еще 10-15 минут.

В это время чистим и режем лук (кубиками или полукольцами - не играет роли), затем добавляем его в казан. Обжариваем несколько минут. Кладем туда же томатную пасту, порезанные болгарский перец и чеснок, насыпаем соль. Продолжаем жарить несколько минут, не забывая помешивать.

Теперь содержимое казана можно залить кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Учитывайте, что еще будем добавлять в суп кусочки теста. Кладем лавровый лист. Доводим смесь до кипения.

Итак, готовим тесто. Просеиваем муку, мешаем ее с солью. В миску разбиваем яйцо, добавляем воды, взбиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени или вареники.

Наливаем на руки немного оливкового масла и смазываем тесто и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на широкие полоски. Каждую полоску режем на несколько частей. Длинные кусочки теста кидаем в кипящее содержимое казана. Варится тесто быстро - начинает всплывать, значит готово.

Теперь готовим омлет. Молоко, яйца и соль взбиваем. Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом 5 минут. Затем омлет нарезаем тонкими полосками.

Готовый мампар разливаем по порционным тарелкам, сверху кладем немного омлета, посыпаем порезанной кинзой. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!