Попробуй приготовить блюдо одной из самых древних кухонь мира! Йугурская кухня считается одной из самых древних. Ее особенность - это сытность и богатый, насыщенный вкус. Признаюсь, когда готовила первый раз, немного сомневалась, что получится похоже, но ни мгновения не сомневалась в результате, потому как аппетитный запах чувствовался с первых минут. Клецки готовить совсем несложно. Конечно, им можно придать любую форму - и скатать в шарики, и порезать в лапшу и просто отрывать кусочки теста, кидая их в бульон. В любом случае получится вкусно. В общем, советую всем - это очень вкусно! А сама тем временем пробую другие йугурские рецепты...
Состав рецепта (на 6 порц.):
- Телятина - 800 гр
- Лук репчатый - 280 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Болгарский перец - 200 гр
- Чеснок - 2 шт.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Оливковое масло - 100 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень кинзы - 15 гр
Для теста:
- Мука - 350 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 30 гр
Для омлета:
- Молоко - 40 гр
- Яйца - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 15 гр
Описание приготовления:
Разогреваем казан. Наливаем в него масло. В это время режем телятину на довольно крупные куски. Выкладываем мясо в казан и жарим минут 10. В казане мясо готовится довольно быстро. Добавляем черный молотый перец, мешаем, продолжаем жарить еще 10-15 минут.
В это время чистим и режем лук (кубиками или полукольцами - не играет роли), затем добавляем его в казан. Обжариваем несколько минут. Кладем туда же томатную пасту, порезанные болгарский перец и чеснок, насыпаем соль. Продолжаем жарить несколько минут, не забывая помешивать.
Теперь содержимое казана можно залить кипятком так, чтобы суп получился довольно густым. Учитывайте, что еще будем добавлять в суп кусочки теста. Кладем лавровый лист. Доводим смесь до кипения.
Итак, готовим тесто. Просеиваем муку, мешаем ее с солью. В миску разбиваем яйцо, добавляем воды, взбиваем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, как на пельмени или вареники.
Наливаем на руки немного оливкового масла и смазываем тесто и рабочую поверхность. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на широкие полоски. Каждую полоску режем на несколько частей. Длинные кусочки теста кидаем в кипящее содержимое казана. Варится тесто быстро - начинает всплывать, значит готово.
Теперь готовим омлет. Молоко, яйца и соль взбиваем. Жарим на разогретой сковороде с оливковым маслом 5 минут. Затем омлет нарезаем тонкими полосками.
Готовый мампар разливаем по порционным тарелкам, сверху кладем немного омлета, посыпаем порезанной кинзой. Подаем к столу горячим. Приятного аппетита!