Найти в Дзене

Свинина в маринаде

331 топ-автор
11,2 тыс интересуются
16,1 тыс читали · 5 месяцев назад
Шашлык из свинины с луком: секреты идеального маринада
Ароматный, сочный и невероятно вкусный шашлык из свинины с луком — это must-have любого пикника. Но чтобы мясо получилось мягким, пропитанным специями и тающим во рту, важно знать несколько хитростей. В этой статье — проверенный рецепт маринада, выбор мяса и лайфхаки, которые сделают ваш шашлык лучшим! Свинина — один из самых популярных вариантов для шашлыка, и вот почему: Для шашлыка подходят: ✅ Шея — самое сочное и нежное, с мраморностью. ✅ Лопатка — чуть плотнее, но тоже отлично жарится. ✅ Окорок — менее жирный, но при правильном маринаде будет мягким...
9155 читали · 6 месяцев назад
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Этот рецепт шашлыка из свинины можно назвать классическим — кефир и другие кисломолочные продукты (айран, мацони, простоквашу) часто используют в качестве маринада повсюду на Кавказе. Жирность продукта не имеет значения, поэтому смело используйте даже 1%-ный кефир. 40 минут Дополнительное время: 4–6 часов Для приготовления 7–8 порций нужно: Для маринада: 1. Базилик, укроп и петрушку нарвите руками и вместе с веточками положите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите до получения однородной кашицы...
523 читали · 3 месяца назад
Грузинский рецепт Свинной Канчи в маринаде!
Вот когда вы приедете в Грузию, или, если уже находитесь здесь, видимо увидите в некоторых местах установленные огромные грили прозрачные и там готовящееся мясо. Это в большинстве случаев канчи (კანჭი). Честно сказать, я не знаю как перевести это слово на русский, но видимо рулька или голень? Если я ошибаюсь, - вы подскажите в комментариях. В итоге это голень свинины называется? Буду называть просто канчи или рулька! Свиная канчи (ღორის კანჭი) занимает особое место в грузинской кулинарной традиции...
21,2 тыс читали · 5 месяцев назад
Мягкий и сочный шашлык из свинины с уксусом и луком – секреты идеального маринада
🔥 Хотите приготовить шашлык, который покорит всех? Сочный, ароматный, с аппетитной корочкой – это реально, если знать несколько хитростей! Сегодня раскроем лучший рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком, который гарантированно сделает мясо мягким и невероятно вкусным. Свинина – идеальный выбор для шашлыка: ✔ Достаточно жирная, чтобы мясо не пересохло. ✔ Быстро маринуется, впитывая специи и кислоту. ✔ Получается нежным даже при небольшом опыте готовки. Но чтобы шашлык вышел действительно удачным, важно правильно выбрать мясо и замариновать его...
1946 читали · 4 месяца назад
Здесь всё: индейка, курица, свинина. Собрала идеальные маринады для шашлыка
Считаю, что роскошно приготовить мясо множно только одним путем: добавить специй, ароматики и других вкусных акссесуаров. Маринад придаст все, что необходимо мясу, сделает его сочным и вкусным. Поскольку более 10 лет моя работа связана с едой, опытным путём я отобрала идеальные маринады для: индейки, куриных ножек, куриной грудки и свинины. То есть для тех видов мяса, которые чаще других появляются на решетках мангалов. Своими рецептами, конечно же, поделюсь в этой статье, а еще дам несколько лайфхаков по маринованию...
4918 читали · 4 месяца назад
Шашлык из свинины: секреты идеального маринада и сочного мяса
🔥 Хотите приготовить шашлык из свинины, который покорит всех? Я раскрою проверенные рецепты маринада, расскажу, как выбрать мясо и поделюсь лайфхаками, чтобы шашлык получился нежным и ароматным. 📌 Почему этот рецепт стоит сохранить? ✔ Мясо тает во рту ✔ Маринад простой, но очень вкусный ✔ Подойдет даже для новичков Для шашлыка лучше всего подходят: ✅ Шейка – самая сочная часть, с жировыми прослойками. ✅ Окорок – более постный, но тоже хорош в маринаде. ✅ Лопатка – нежная, но требует правильного нарезания...
727 читали · 5 месяцев назад
Сочный шашлык из свинины: маринад, который всегда работает
Это один из самых вкусных и простых маринадов для шашлыка! Ингредиенты: - Свиная шея — 1 кг - Кефир — 0,5 л - Приправа Тандори — 2–3 столовые ложки Как готовить: 1. Нарежьте мясо так, чтобы его было удобно насаживать на шампуры. 2. Переложите мясо в большую миску. 3. Залейте кефиром, добавьте приправу. 4. Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Лучше всего мариновать мясо с вечера — за ночь оно хорошо пропитается, станет мягким и невероятно вкусным. Но если времени мало, можно замариновать с утра и уже через 3–4 часа жарить...
477 читали · 1 год назад
Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным и нежным? Идеи маринадов для говядины, баранины, курицы и свинины
Для приготовления сочного и нежного мяса, чтобы оно таяло во рту, часто требуются некоторые техники и подходы в зависимости от вида мяса. Каждый вид мяса имеет свои уникальные характеристики вкуса и текстуры, поэтому для каждого из них можно подобрать соответствующий маринад, который подчеркнет и дополнит мясо. Говядина: Выберите мясо с марморированием жира (с прожилками жира), такое как рибай, тендерлойн или мраморная говядина. Мраморирование способствует сохранению влаги и добавляет вкуса Массаж...
2298 читали · 4 месяца назад
Тает во рту: проверенные маринады для мягкой и сочной свинины
Свинина бывает разной. Иногда — сухая и скучная, а иногда — такая сочная и мягкая, что буквально тает во рту. Весь секрет в маринаде. Мы собрали пять проверенных рецептов, которые выручают нас снова и снова — дома, на пикнике, на скорую руку и для особого случая. Идеален для: запекания в духовке Если хочется, чтобы мясо буквально распадалось на волокна — берём кефир. Но не один: чтобы свинина получилась ароматной, мы добавляем чеснок, молотый кориандр и немного зиры. Такой маринад делает мясо мягким и насыщенным без лишней кислоты и жёстких специй...
Горячее блюдо на Новый год🎄 - свинина с грушей под маринадом
Мясо по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Маринад и груша идеально сочетаются со свининой. Отдельно запеките к мясу румяную картошечку и получится просто превосходно! Прекрасное горячее блюдо для новогоднего стола😋 Свиная шейка, запеченная с грушей Груши для этого рецепта выбирайте потвёрже, чтобы они не превратились в кашу. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вдоль всего куска мяса сделайте надрезы, но не дорезая до конца. В каждый надрез вставьте грушевые слайсы. 2. Для приготовления соуса соедините мёд, бальзамический уксус, соль и специи...
Свинина на мангале: рецепты маринада для шашлыка.
Новый дачный сезон открыт! Пришло время пикников, выходных на природе, дегустации домашнего самогона… Осталось только подумать, что использовать в качестве закуски. Человек с опытом всегда скажет: хорошая закуска к домашнему самогону (да и любому другому виду спиртного) должна не забивать, а дополнять вкус напитка. Всегда гармоничны фрукты, варёная или запечёная картошка и т. п. А вот идеальное мясо🥩 выбрать непросто. Дичь, баранина в этом случае — не самые лучшие варианты. Диетологи рекомендуют нежирные виды (курица, кролик, говядина)...