Найти в Дзене
юлия коваливская

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША НА СКОВОРОДЕ

Состав рецепта (на 4 порц.): Фарш мясной - 700 гр
Батон - 300 гр
Молоко - 1 стак. (200 мл)
Лук - 3 шт.
Панировочные сухари - 150 гр
Соль -  по вкусу
Специи сухие -  по вкусу
Растительное масло - 50 гр
Состав рецепта (на 4 порц.): Фарш мясной - 700 гр Батон - 300 гр Молоко - 1 стак. (200 мл) Лук - 3 шт. Панировочные сухари - 150 гр Соль - по вкусу Специи сухие - по вкусу Растительное масло - 50 гр

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
ШАГ 1: Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
ШАГ 2:
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
ШАГ 2: Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
ШАГ 3:
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем немного отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
ШАГ 3: Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем немного отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
ШАГ 4:
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
ШАГ 4: Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу.
ШАГ 5:
Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной. Готовую котлетную массу немного отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Из такой отбитой массы котлеты получаются более плотные и не разваливаются при жарке.
ШАГ 5: Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной. Готовую котлетную массу немного отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Из такой отбитой массы котлеты получаются более плотные и не разваливаются при жарке.
ШАГ 6:
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 6: В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
ШАГ 7:
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 7: В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
ШАГ 8:
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
ШАГ 8: Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!

Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.

Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.

Еда
6,93 млн интересуются