Мясная закуска – это востребованное блюдо на любом застолье, которое, зачастую, долго и нудно готовится. Зачастую, но только не в этом случае! Итак, как приготовить бюджетную закуску из свинины? Да очень просто!
Предлагаем вашему вниманию простую закуску из свинины, вернее из самых дешевых ее частей. Готовится такая закуска из свиной брюшины или подчерёвины. Поэтому ее можно считать бюджетной. И несмотря на свою бюджетность, запеченная закуска получается нежной, сочной, сытной и очень вкусной. Она в разы превосходит магазинные мясные и колбасные изделия по вкусу, аромату и качеству. И ее по праву можно называть полностью натуральным продуктом.
1,5 кг свинины;
1 головка чесночка;
1 ст. л. горчицы (умеренной остроты);
1 ст. л. приправы к мясу;
2 ч. л. кухонной соли;
черный молотый перчик по вкусу;
смесь трав и сухой базилик по желанию.
Свиную брюшину или подчерёвину немного очистить ножом от излишков жира. Для тех, кто любит мясо сочнее и жирнее, этот шаг можно пропустить.
Очищенное мясо нарезать длинными прямоугольными полосками. Если после нарезки остались кусочки неправильной формы, то выбрасывать их не стоит. Они отлично лягут между верхней и нижней полосками закуски.
Головку чеснока разобрать на зубки и очистить. Затем все зубки мелко потереть на терке.
Исполосованную свинину выложить в миску, засыпать солью с черным перцем, заправить приправой для мяса, травами и сухим базиликом по желанию, дополнить тертым чесноком и горчицей.
Мясо в специях тщательно перемешать руками. После чего все специи (массирующими движениями рук) хорошенько втереть в мясо.
Далее нужно собрать закуску в один прямоугольный пласт. Для этого из всего мяса следует выбрать две самых ровных прямоугольных полоски.
Одну полоску выложить на досточку.
На эту полоску поместить все остальные кусочки мяса из миски, накрыть их второй ровной прямоугольной полоской и зафиксировать нитью.
После чего сформированный мясной пласт (не густо) обмотать кулинарной нитью и вдоль, и в поперек, имитируя мясной рулет. Если кулинарной нити нет, то можно использовать обычную нитку для шитья.
Обмотанное мясо поместить в любую удобную емкость и оставить стоять полчаса в теплом месте, чтобы все специи с травами обменялись своими ароматами и вкусами, хорошенько промариновав и насытив ими свинину.
Через полчаса маринованную мясную заготовку переместить в рукав для запекания.
Рукав с заготовкой плотно завязать с обеих сторон и поместить на противень.
В свою очередь противень отправить в духовку, а его содержимое сначала запекать полчаса при 200 С°, затем еще час при 100 С°.
Через полтора часа духовку выключить, а противень с мясом вынуть.
Рукав для запекания разрезать и обмотать вокруг мяса, не вынимая само мясо из рукава.
Все это придавить любым удобным прессом, снова отправить в (холодную) духовку и оставить там до утра.
Утром бюджетная закуска из свинины будет готова. Ее нужно очистить от нитей, нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить по желанию зеленью и подавать к столу вместе с хлебом.
Отметим, что из ломтиков этой закуски можно приготовить и нарезку, и бутерброды, и канапе по желанию. Также такая закуска может послужить гарниром к каше, к макаронам или к картошке вместо магазинной колбасы.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Удачи вам и здоровья берегите себя.