Найти в Дзене
Елизавета Культ

Кулинарные изделия из молочно-цитрусового крема

Оглавление

Началось все со спора. Муж утверждал, что молоко можно жарить. Я была уверена, что нет.

Доказывая свою правоту мой супруг показал мне передачу на центральном канале, где рассказывался подробный рецепт пирожного "Жареное молоко".

Кроме того, крем можно использовать для приготовления порционных пирожных "Наполеончики".

Приготовление разбиваем на 3 этапа:

1. Крем

В кастрюлю вливаем 250 мл молока, добавляем цедру от лимона и апельсина и примерно 60 гр. сахара.

Добавляем щипотку ванилина.

-2

Варим смесь минут 15-20. Снимаем с огня, процеживаем и доводим цитрусовое молоко до кипения.

Отдельно смешиваем 50 мл молока, 100 гр. крахмала (кукурузный или картофельный) и 4 желтка.

-3

Тонкой струйкой добавляем яичную смесь в кипящее молоко. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не превратился в кашу!

-4

Получается нежный сливочно-цитрусовый заварной крем. Конситенция сметаны.

Выкладываем массу в форму на пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов.

2. "Жареное молоко"

Режем на кубики мусс и панируем в последовательности: крахмал, яйцо, сухари.

-5

Жарим в масле до золотистой корочки.

Десерт получается необычный, вкусный и сытный.

-6

3. "Наполеончики"

Заварной крем отлично сочетается хрустящим слоем тестом.

Раскатываем слоеное тесто и густо смазываем цитрусово-молочным кремом.

-7

Выпекаем 15 - 20 минут при температуре 180°.

Получилось несколько вариантов десертов для разнообразия ежедневного рациона.

Готовьте в радость и с удовольствием! Буду рада лайку и подписке!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются