Найти в Дзене

Самый удачный рецепт овсяного печенья с морковью, (только из личного опыта).

Приветствую всех на моем канале. Хочу поделиться рецептом вкусного печенья, которое не очень калорийное, нравится взрослым и детям.
Мука пшеничная 3/4 стакана (стакан 250 мл)
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль щепотка
Корица 1,5 ч.л.
Орех мускатный 1/4 ч.л.
Масло растительное 1/4 стакана
Сахар 1/2 стакана
Яйцо 1 шт (можно заменить половинкой банана, пюре)
Морковь большая 1 шт (на мелкой терке)
Хлопья овсяные 1,5 стакана
Стружка кокосовая 1/4 стакана
Орехи молотые 1/4 стакана
Изюм 1/4 стакана (можно взять вишню вяленую)
  1. Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, натертую морковь (приблизительно 1 стакан)
  2. В другой миске смешать масло, сахар, взбитое яйцо
  3. Добавить к жидким ингредиентам сухие + добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, орехи, изюм. Перемешать.
  4. Тесто получается достаточно густое. При помощи ложки выложить тесто на застеленный пергаментом противень немного приплюснуть.

Выпекать при t 190 град. приблизительно 15-20 мин.

Важно! Печенье не пересушить, края печенья должны быть золотистого цвета. Вместо белой муки, можно взять цельнозерновую. На вкусе это не отразится, а пользы будет значительно больше.

Всем удачи и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются