Найти в Дзене
Кулинарная семья

Рисовые шарики с ветчиной и сыром

Оглавление

Аранчини - это классическое итальянское блюдо, рисовые шарики с разными начинками.

Традиционной начинкой считается мясо и сыр. Под хрустящей оболочкой скрывается нежный рис и насыщенное, ароматное мясо.

Ингредиенты (на 12-14 шариков):

Рис «Гигант» - 200гр
Чеснок - 2 зубчик
Лук - 1/3
Масло оливковое - 20 мл
Масло Сливочное - 30гр
Сыр твёрдый - 50 гр
Соль - по вкусу
Ветчина - 100гр
Яйцо - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр
Сухари панировочные - 5 ст ложек
Мука - 3 ст. ложки
Масло растительное - 400 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжариваем на оливковом масле чеснок и лук.

Засыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая пока рис не станет прозрачным. Выбираем рис «Гигант», потому что он имеет молочный привкус и варится до нужной консистенции "ризотто" - вам будет удобно слепить шарики потом.

Через пару минут заливаем кипятком, постоянно мешаем и таким способом мы варим рис до готовности - доливая воду, каждый раз, когда она испарится. У меня выходит 1-2 раза за 15 минут.

Когда рис сварился - добавляем сливочное масло и тёртый твёрдый сыр. Солим, размешиваем и оставляем остывать

В остывший рис добавляем яйцо, перемешиваем. Начиняем моцареллой и ветчиной

Подготавливаем тарелку с мукой, тарелку с размешанным яйцом и тарелку с панировочными сухариками. Панируем каждый рисовый шарик в муке, затем яйце и сухарях.

Разогреваем растительное масло и опускаем шарики во фритюр. Пару минут и достаём шумовкой, выкладываем на салфетку, чтобы пропитать лишнее масло. Подаём с томатным соусом (кетчупом)!

Приятного аппетита!

Фото канала Кулинарная семья
Фото канала Кулинарная семья

Советуем посмотреть рецепт отличной закуски из куриного филе

Еда
6,93 млн интересуются