Нежный десерт из заварного крема с карамельной корочкой.
Ингредиенты:
Сливки 20% 270 г
Молоко 270 г
Желток 7 шт
Сахар 50 г
Ванилин (можно заменить ванильным сахаром)
Щепотка соли
Сахар для карамельной корочки
Инструментарий:
Сотейник
Миксер
Миска
Кухонный термометр
2 формы для запекания: одна большая, вторая поменьше
Рецепт:
Слегка взбиваем желтки с сахаром (нужно, чтобы сахар растворился).
Затем смешиваем молоко со сливками в сотейнике и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Разогреваем до 80 градусов.
ДС: если нет термометра не беда. Разогрейте массу практически до кипения и сразу же снимите с огня.
Полученную массу вливаем в желтки и слегка взбиваем миксером до однородности. Главное, чтобы не образовалась пена.
Процеживаем, чтобы смесь была более однородной. Снимаем пену.
Ставим маленькую форму в большую, вливаем в меньшую форму крем-брюле.
Теперь создаем водяную баню и вливаем горячую воду из чайника в большую форму.
Выглядит это вот так
Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.
Проверить на готовность поможет консистенция: она должна быть желеобразной.
ДС: если вы используете маленькие (порционные) формы, то время запекания составит 20-25 минут.
Ждем пока остынет, после чего посыпаем сверху тростниковым сахаром. Ставим запекаться на режим гриль минут на 5, пока сахар не приобретет золотистый оттенок.
Наслаждаемся!