Найти в Дзене

Крем-брюле

Нежный десерт из заварного крема с карамельной корочкой.

Ингредиенты:

Сливки 20% 270 г

Молоко 270 г

Желток 7 шт

Сахар 50 г

Ванилин (можно заменить ванильным сахаром)

Щепотка соли

Сахар для карамельной корочки

Инструментарий:

Сотейник

Миксер

Миска

Кухонный термометр

2 формы для запекания: одна большая, вторая поменьше

Рецепт:

Слегка взбиваем желтки с сахаром (нужно, чтобы сахар растворился).

Затем смешиваем молоко со сливками в сотейнике и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Разогреваем до 80 градусов.

ДС: если нет термометра не беда. Разогрейте массу практически до кипения и сразу же снимите с огня.

Полученную массу вливаем в желтки и слегка взбиваем миксером до однородности. Главное, чтобы не образовалась пена.

Процеживаем, чтобы смесь была более однородной. Снимаем пену.

Ставим маленькую форму в большую, вливаем в меньшую форму крем-брюле.

Теперь создаем водяную баню и вливаем горячую воду из чайника в большую форму.

Выглядит это вот так

Ставим в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.

Проверить на готовность поможет консистенция: она должна быть желеобразной.

ДС: если вы используете маленькие (порционные) формы, то время запекания составит 20-25 минут.

Ждем пока остынет, после чего посыпаем сверху тростниковым сахаром. Ставим запекаться на режим гриль минут на 5, пока сахар не приобретет золотистый оттенок.

Наслаждаемся!