Бисквитное тесто очень простое в приготовлении и я его за это еще больше люблю! А какое оно вкусное и нежное-пальчики оближешь!
Однажды я решила сделать бисквит простой, не совсем удался, но все равно я начала пробовать его печь и все получилось!
Часто стала готовить яблочную шарлотку, тем более, что яблоки Белый налив растут в своем саду и они самые ранние!
Но мне хотелось попробовать испечь мой любимый бисквитный рулет. Мне встретился один очень интересный рецепт и я его приготовила.
Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом.
Для рулета берем: 4 яйца
200 г сахара
4 ст.л. кипятка
1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком 1:1
и приготовим около 200 г просеянной муки
Миксером взбиваем яйца с сахаром, до крепких пиков, добавляем соду, гашенную лимонным соком, продолжаем взбивать.
Не переставая взбивать добавляем 4 ст.л. кипятка постепенно, по одной, затем добавляем муку. Тесто должно быть жидковатым.
Выкладываем его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и ставим в, разогретую до 180 градусов, духовку минут на 10-15, до легкого золотистого цвета теста.
Вытаскиваем готовый бисквит и перекладываем на слегка влажную х/б ткань, пергаментную бумагу удаляем, сворачиваем в рулет. Даем остыть, разворачиваем и покрываем кремом или вареньем, сворачиваем в рулет, шов снизу, посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник до полного остывания.
Нарезаем ломтиками и угощаемся!
Подписывайтесь на мой канал
Понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии