Ингредиенты:
- свиные рёбрышки -600 гр.;
- помидоры -250 гр.;
- морковь -200 гр.;
- болгарский перец – 1оо гр.;
- лук репчатый- 170 гр.;
- чеснок -3 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное-для обжарки.
Приготовление:
✔️ Ребрышки промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
✔️ Разрезать ребрышки порционно, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.
✔️ Казан поставить на плиту, огонь максимальный. Добавить растительного масла и закинуть ребрышки.
✔️ Обжарить до тех пор, пока ребра слегка не подрумянятся со всех сторон.
✔️ Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами.
✔️ Добавить порезанный лук к ребрам. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости.
✔️ Далее добавляем нарезанную кольцами морковь, нарезанный перец полукольцами, мелко измельченный чеснок. Посолить.
✔️ Затем с помидор снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой - кожица снимется без проблем.
✔️ Помидоры мелко измельчить и добавить к овощам. Все хорошо перемешать.
✔️ Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
✔️ Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.
Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️