Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Тушенные свинные ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки -600 гр.;
  • помидоры -250 гр.;
  • морковь -200 гр.;
  • болгарский перец – 1оо гр.;
  • лук репчатый- 170 гр.;
  • чеснок -3 зубчика;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное-для обжарки.

Приготовление:

✔️ Ребрышки промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

✔️ Разрезать ребрышки порционно, посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать.

✔️ Казан поставить на плиту, огонь максимальный. Добавить растительного масла и закинуть ребрышки.

✔️ Обжарить до тех пор, пока ребра слегка не подрумянятся со всех сторон.

✔️ Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами.

✔️ Добавить порезанный лук к ребрам. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости.

✔️ Далее добавляем нарезанную кольцами морковь, нарезанный перец полукольцами, мелко измельченный чеснок. Посолить.

✔️ Затем с помидор снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой - кожица снимется без проблем.

✔️ Помидоры мелко измельчить и добавить к овощам. Все хорошо перемешать.

✔️ Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.

✔️ Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

-2

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал Готовим с Марусей.

Спасибо за внимание!❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются