Ингредиенты
Филе куриных грудок — 400 г
Лаваш — 2 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы маринованные — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Итак, приступим ...
Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.
Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.
Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.
Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.
Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.
Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.
Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.
Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края к, а затем скатайте рулет.
Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!