Найти в Дзене
ВКУСНО ПРОСТО

Шаурма по-домашнему

В этом рецепте присутствует большой букет ингредиентов. Это вкусно,сочно и ароматно!
В этом рецепте присутствует большой букет ингредиентов. Это вкусно,сочно и ароматно!

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Лаваш — 2 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Итак, приступим ...

Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности.

Расщепить или мелко нарезать готовое филе куриных грудок. При желании куриное филе можно обжарить.

Капусту нашинковать тоненькими полосочками (чем тоньше, тем лучше) и размять руками.

Помидор нарезать мелкими кубиками. Можно также обдать томат кипятком, очистить от шкуры и использовать только мякоть.

Морковь натереть на терке среднего размера.

Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать.

Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. Перемешайте все ингредиенты.

Лаваш расстелите на столе и выложите на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.

Разотрите соус по поверхности лаваша ложкой, как показано на фото.

Далее необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса.

Заворачивать шаурму очень просто: сложите два края к, а затем скатайте рулет.

Домашняя шаурма с курицей готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются