Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лаконичный овощной суп, то чего сейчас не хватает

Оглавление

Супы, что может быть лучше, чем они? Ничего (хотя, может быть чипсы или картофель фри).

В последнее время, мне не очень нравится готовить что-то с ярким и контрастным вкусом.

Именно сдержанным и лаконичным вкусом обладает герой сегодняшнего дня - овощной суп. Да, для него потребуется много ингредиентов, но это того стоит.

Ингредиенты на 4 порции:

  • · Картофель – 200 г;
  • · Сельдерей – 75 г;
  • · Кабачок – 100 г;
  • · Морковь – 50 г;
  • · Чеснок – 20 г;
  • · Томат – 150 г;
  • · Капуста брокколи – 100 г;
  • · Шампиньоны – 100 г;
  • · Лук – 50 г;
  • · Бульон – 1,6 л.
Шаг 1:
Картофель нарезаем средним кубиком и закладываем в кипящий бульон. Варим 15 минут на среднем нагреве;
Шаг 2:
Морковь, лук, шампиньоны нарезаем средним кубиком, сельдерей мелким. Обжариваем овощи, до появления корочки;
Шаг 3:
Капусту брокколи разделяем на соцветия. когда картофель сварился, добавляем ее, оставляем на 5 минут (средний нагрев);
Шаг 4:
По истечении 5 минут, кабачок и томат нарезаем средним кубиком и закладываем в бульон, вместе с обжаренными овощами, варим при слабом нагреве 10 минут.;
Шаг 5:
Чеснок мелко шинкуем, закладываем его в самом конце, в этот же момент солим и перчим блюдо. Оставляем суп настоятся, на 20 минут.

! К супу хорошо подойдут сухарики, рецепт которых можете найти на канале.

Больше рецептов тут:

Универсальный рецепт курочки "Цезарь". Так готовят в ресторане
Гуакамоле для россиян
Самый легкий суп, при болезни и похмелье
Еда
6,93 млн интересуются