Найти тему

Коррекция продуктовой корзины

Чтобы правильно составить меню при диабете 2 типа, необходимо знать, какая еда подлежит полному устранению. В первую очередь, это выпечка, десерты, напитки, содержащие глюкозу и сахарозу. Нельзя включать в рацион продукты с высоким гликемическим индексом, поскольку они провоцируют резкий подъем сахара в крови. Также вредной является высококалорийная и жирная еда, употребление которой ведет к набору лишних килограммов.

В продуктовой корзине нет места следующим основным продуктам:

Что можно кушать диабетикам?

  • жирные сорта птицы (гусь, утка), свинина,
  • колбасные изделия (ветчина, колбаса и сосиски),
  • пресервы, соленая и вяленая рыба,
  • консервы (тушенка, рыбные и мясные паштеты, маринованные и соленые овощи, сладкие консервированные фрукты, компоты, джемы и варенье),
  • рис (белый), саго, манка,
  • молочная продукция с высокой жирностью,
  • жирные соусы на основе майонеза,
  • продукты, приготовленные способом копчения (сало, рыба, мясные деликатесы),
  • чипсы, ароматизированные снеки и сухарики, попкорн.
-2

Категорическому запрету подлежат блюда быстрого приготовления (картофельное пюре, лапша, сладкие каши в пакетиках, гамбургеры и другие представители фастфуда). Что касается продуктов, ограниченных к употреблению (с индексом от 30 до 70) при сахарном диабете 2 типа, их количество в еженедельном рационе необходимо согласовать с лечащим эндокринологом.

-3

Еда
6,93 млн интересуются