В современном мире оперативной работы, высокоскоростного Интернета, быстрых самолётов и поездов еда также становится быстрой.
Лишь немногим людям удаётся выделять достаточно времени для полноценного приготовления пищи даже раз в день. Тем не менее карантинные ограничения и связанное с ними закрытие кафе, ресторанов и прочих мест общественного питания заставили многих немцев взяться за кулинарные книги или отправиться в виртуальное путешествие по кулинарным сайтам, чтобы накормить себя и свою семью во время пандемии. Эту тенденцию подтверждают данные, публикуемые профильными ассоциациями, сетями магазинов и издателями.
«В течение многих лет мы наблюдали, как кулинарная компетенция жителей Германии снижалась.
Но из–за карантина немцы устремились в продуктовые магазины и вернулись на кухню. Люди довольно сильно вынуждены полагаться на свои кулинарные навыки сейчас, когда предложения ресторанов быстрого питания, киосков с картофелем фри и итальянских ресторанов за углом исчезли. Сейчас люди стоят в супермаркетах и спрашивают себя: а как мне самому приготовить гамбургер или лазанью?», — говорит Кристоф Минхофф, генеральный директор Федерации немецкой пищевой промышленности (BVE).
Эксперт отмечает, что именно этим объясняется нехватка определённых продуктов в супермаркетах в начале карантина.
Ранее в этом месяце два немецких издательства заявили, что они зарегистрировали повышенный спрос на кулинарные журналы, особенно те, которые продаются непосредственно в супермаркетах.
Популярная онлайн–платформа для приготовления пищи “Chefkoch.de” также зарегистрировала увеличение трафика.
«Ежедневное количество посетителей нашего сайта достигло цифр, которые мы обычно регистрируем во время рождественского сезона — самого загруженного времени года», — сказал Арне Волтер, директор по цифровым технологиям издательства Gruner + Jahr, работающего в Chefkoch.
Среди самых популярных рецептов на Chefkoch были блины и хлеб, а также тесто для пиццы, чизкейк и лазанья.
Несмотря на то, что пекарни в Германии оставались открытыми, полупустые полки супермаркетов с мукой и дрожжами также стали обычным явлением во время карантина. В марте в течение первых двух недель после введения социальных ограничений спрос на муку вырос на 200%.
Немцы также чаще покупали макароны и рис, причём спрос на эти продукты вырос на 170% и 179% соответственно. Для сравнения, всплеск спроса на туалетную бумагу был ниже — 118%.
Генеральный директор Федерации немецкой пищевой промышленности надеется, что карантин действительно помог немцам улучшить свои кулинарные навыки и убедит жителей страны и в дальнейшем чаще готовить дома полезную и сбалансированную еду.
Foto: Finestock/shutterstock.com
Автор: Алла Треус по материалам сайта: aussiedlerbote.de
Больше информации о недвижимости, организации бизнеса и возможности получения вида на жительство в Германии читайте на сайте: https://german-property.ru
Классические немецкие напитки в России https://handelshofnfms.com