Найти в Дзене

Румяные булочки со свежими сливами или сливовым джемом - идеальная выпечка к чаю

Вкусные булочки со сливами можно приготовить к чаю. Я их пекла со свежими сливами, а также со сливовым джемом. Во втором случае в орехово-изюмную начинку можно не добавлять сахар или положить его вдвое меньше. Свежие сливы или сливы из джема можно заменить на замороженные или консервированные плоды. Консервированные сливы нужно будет слегка припустить в сахарном сиропе.

Ингредиенты для 12 булочек:

· 3 стакана пшеничной муки (объем стакана 250 мл),

· 1 стакан теплого молока,

· 4 столовые ложки сахара,

· 1/2 чайной ложки соли,

· 1 яйцо,

· 2 желтка,

· 80 г сливочного масла, растопленного,

· 8 г сухих дрожжей.

Для смазки: 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока.

Начинка:

· 3 столовые ложки молотого ореха,

· 1 столовая ложка изюма,

· 5 столовых ложек сахара,

· щепотка корицы,

· 1 белок взбитый

· около 500 г сливы

· несколько ложек сливового варенья или джема

Для начинки нужно смешать орехи с сахаром, изюмом, корицей и взбитым белком. Сливы нарезать полумесяцами.

-2

Для теста смешайте молоко, сахар, яйцо и желтки. Добавьте муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло и соль. Замесите гладкое и пластичное тесто. Его нужно оставить в теплом месте под полотенцем, чтобы удвоить объем, примерно на 1,5 часа.

-3

По истечении этого времени тесто снова нужно немного замесить и разделить на 12 равных частей. Накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте, чтобы они удвоились в объеме (около 30-40 минут).

-4

Когда объем булочек увеличится вдвое, сделайте дном стакана в каждой булочки углубление, плотно прижимая стакан (тесто должно быть тонким в этом месте).

-5

Формируйте в слегка овальные булочки, помещая их на противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припудренный мукой. Выкладывайте их на значительном расстоянии друг от друга.

-6

Затем поместите начинку в полость (около 1 - 1,5 столовых ложки), сверху разложите нарезанные сливы. Оставьте изделия постоять еще 10 мин в теплом месте, затем булочки нужно смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Если сливы очень кислые, то можно сверху начинку присыпать сахаром.

-7

Выпекать при температуре 190° C около 22 минут. Остудить немного, на теплые булочки намажьте сливовое варенье по поверхности начинки.

-8

Еда
6,93 млн интересуются