☀ Больше тепла, солнца и вкусной домашней выпечки вам в ленту!)
🍰 Делимся рецептом солнечного, ароматного, яркого и невероятно вкусного Пирога с яблоками и заварным кремом.
👉 Вам понадобится:
Для песочной основы:
• Мука пшеничная - 300 г
• Масло сливочное - 150 г
• Сахар - 70 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 10 г
• Яйцо - 1 шт.
---
Для заварного крема:
• Молоко - 300 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 40 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Яблоки - 2 шт.
👉 Способ приготовления:
① Для основы смешиваем в комбайне муку, сахар, ванильный сахар и масло, нарезанное кубиками, взбиваем до образования крошки.
② Добавляем яйцо, взбиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. Убираем основу в холодильник.
③ Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
④ Добавляем молоко и нагреваем на сильном огне, постоянно помешивая венчиком, через несколько минут убавляем огонь до среднего и доводим до кипения. Как только крем загустел, варим 2 минуты, помешивая.
⑤ 2/3 основы выкладываем в форму 20 см, формируя бортики, наколоть вилкой.
⑥ Яблоки очищаем и нарезаем пластинками. Выкладываем яблоки на основу, заливаем горячим кремом.
⑦ Из остатков теста формируем решётки укрываем сверху пирог.
⑧ Выпекаем при 180° 45 минут. Перед подачей остужаем.
—
Приятного аппетита!