Найти тему
Вера Желтова

Капуста тушеная с кукурузой!

Пока убирала в холодильнике, увидела банку с капустой, среди банок с заготовками и салатами ранее я не видела. Решила приготовить что-то новенькое на завтрак. Почистила лук репчатый, нарезала соломкой и жарила на растительном масле. Через 3-4 минуты добавила морковь, также нарезала соломкой, пожарила несколько минут и добавила помидоры, нарезанные соломкой, сельдерей 100г, и пожарила все вместе. Перец чили пол перца и капусту квашеную 300гр, хорошо перемешала и еще тушила под закрытой крышкой три минуты. Добавила пол кружки риса.

Поскольку кружка у меня маленькая, вышло три ложки риса. Все хорошо перемешала.

-2

Немного пожарила и добавила кружку воды, приправу, банку кукурузы, перец, соль по вкусу, хорошо перемешала.

-3

Я пробовала на вкус и закрыла крышку, как закипело, переключила на маленький огонь и тушила 15 минут. Через 15 минут открываю крышку, аккуратно перемешиваю, добавляю чеснок 3-5 зубчиков (чеснок режем мелкими ломтиками) и зелень петрушки.

-4

Закрываем крышку, выключаем конфорку и пусть стоит на горячей конфорке минут десять. Через десять минут открываю крышку, выкладываю на тарелку и пробую, получилось очень вкусно, можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Можно украсить блюдо цветами, вырезанными из овощей. Я вырезала из моркови, из огурца и помидор, украшала листьями сельдерея.

-5

-6

Автор: Вера Желтова

Еда
6,23 млн интересуются