Найти в Дзене
Продвинутая Хозяйка

Салат с брокколи,крабовыми палочками и болгарским перцем.

Оглавление

Простой салат с намёком на полезность. Яркий контраст цветов и вкусов. Особенно если использовать красный, желтый или оранжевый перец.

Ингредиенты


Брокколи - 250 г
Крабовые палочки - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Сметана - 50 г
Майонез - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

51 кКал25 мин.

Разделите брокколи на отдельные фрагменты, которые будет удобно накалывать на вилку.

Отварите брокколи в слегка подсоленной воде до желательной степени готовности. Моя семья предпочитает мягкую брокколи, я варю 12 минут с момента закипания.

Пока варится брокколи, производится нарезка крабовых палочек.
У перца следует удалить плодоножку, семена и белые перепонки, а потом нарезать его соломкой. Если осталось ещё время, то можно сразу смешать заправку из сметаны и майонеза, и даже её посолить.

Сразу после того как брокколи будет готова, с неё следует слить воду и соединить с остальными ингредиентами салата. В принципе, если хочется сделать красивую и яркую разноцветную сервировку, то можно подать салат с брокколи, крабовыми палочками и болгарским перцем следующим образом, гости потом сами размешают.

Ну, а вот этот салат - в готовом к употреблению виде. Не такое буйство красок, зато можно уже сразу есть.

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка