Найти тему

Дети на карантине. Рецепт моего маленького кулинара.

Оглавление

Маршмеллоу.

В самоизоляции есть свои положительные моменты. Дети, уставшие от компьютерных игр, возвращаются в семью и становятся просто детьми. Начинают изобретать, испытывать, шкодить.

Мой младший сын, после игры в режиссера, водолаза, химика и ботаника, обнаружил, что в доме есть кухня... И там можно весело поиграть в повара.

Сам нашел рецепт, сам приготовил и даже (о, чудо!) посуду за собой помыл! Десерт получился, на удивление, вкусным.

Делюсь этим рецептиком с вами. Очень быстрый и простой в приготовлении (справится даже ребенок).

Ингредиенты:
Желатин 10 гр.
Вода 60 мл.
Сахар 240 гр.
1 ст. л. Крахмала + 1 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки)

Замочить желатин в 100 мл. воды минут на 20-30 (до набухания).

-2

Когда желатин набухнет, «распустить» его на водяной бане или просто на мизерном огне в эмалированной посуде. Проще говоря, просто подогреть, не доводя до кипения

-3

В сахар добавить 60 мл воды, 1 ч.л. сока лимона и поварить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Получится сахарный сироп.

-4

В распущенный желатин по чуть-чуть добавляйте горячий сироп, взбивая миксером.

-5

Сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая их. Взбивать 10-15 мин до загустения ( состояние, когда крем фиксируется в пиках).

-6

Выложить крем в форму, смазанную любым маслом (у нас растительное рафинированное)

-7

-8

Разровнять.

-9

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем вынуть из формы, порезать на красивые кусочки и обвалять в сахарной пудре, смешанной с крахмалом.

-10

Угощайтесь!
Пусть ваши дети наиграются в поваров и порадуют вас вкусным десертом и "выжившей" после готовки кухней.

Еда
6,93 млн интересуются