Найти тему
Food.Time

Топ-5 проверенных рецептов!

Рыба на ужин.

Топ-5 проверенных рецептов от: Food.Time

1) Лосось в тосканском жанре 

Ингредиенты: 

Филе лосося — 4 шт. 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Лук репчатый — 1 шт. 

Чеснок — 3 зубчика 

Сливки 20% — 250 мл 

Куриный бульон — 125 мл 

Чесночный порошок — 1 ч. л. 

Итальянская приправа — 1 ч. л. 

Пармезан — 50 г 

Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 

Шпинат — 225 г 

Вяленые томаты — 25 г 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Нарезанная петрушка — по вкусу 

Приготовление: 

1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон. 

2. В огромной сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите ломтики филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7.  после этого опрокиньте филе и обжаривайте ещё 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону. 

3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности. 

4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, отлично перемешайте. 

5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1–2 минуты. 

6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодично помешивая, пока шпинат не начнёт увядать. 

7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом кусок рыбы. 

2) Треска томатами и базиликом 

-2

Ингредиенты: 

Для соуса: 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Измельченный перец чили — 0,5 ч. л. 

Огромный зубчик чеснока — 2 шт. 

Помидоры черри, нарезанные напополам — 150 г 

Сухое белое вино — 50 мл 

Свежий базилик, мелко нарезанный — 1 горсть 

Свежий лимонный сок — 2 ст. л. 

Свежая цедра лимона — 0,5 ч. л. 

Соль — 0,5 ч. л. 

Свежий молотый черный перец — по вкусу 

Для трески: 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Филе трески, разрезать на 4 куска — 700 г 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Разогреть духовку до 180ºС 

2. Для соуса: нагреть масло в огромнной антипригарной сковороде и обжарить перец чили и чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая около 12 минут. Прилить вино, перемешать и дать смеси покипеть пару минут на неторопливом огне. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут. Снять с огня и отложить в сторону. 

3. Для рыбы: нагреть масло в огромной антипригарной сковороде. Рыбу натереть солью и перцем с обеих сторон и обжарить до золотистого цвета в течение 5 минут. Рыбу выложить в соус, старательно перемешать и готовить еще 5 минут. 

4. Подавать со свежим базиликом. 

3) Запечённая скумбрия 🐟 

-3

Ингредиенты: 

Свежемороженая скумбрия — 1 шт. 

Лимон — ½ шт. 

Молотый перец — по вкусу 

Соевый соус либо соль — по вкусу 

Оливковое масло — по вкусу 

Специи к рыбе, либо прованские травы, либо тимьян, либо сушёный розмарин — по вкусу 

Приготовление: 

1. Рыбу заблаговременно размораживаем. После этого очищаем: вначале отрезаем голову и плавники, после этого делаем разрез по животу и промываем. Дальше извлекаем хребет и мелкие косточки на ребрах. 

2. Рыбу маринуем: перчим, посыпаем травами, поливаем оливковым маслом и соевым соусом. Сбрызгиваем лимонным соком. 

3. Выкладываем рыбу на пергамент, животом вниз. Запекаем в духовке при 180 °C 10 минут. Смазываем рыбу оставшимся маринадом и запекает ещё 5 минут. 

4. Хвост и верхний плавник отделяем, когда рыба уже готова. 

5. Украшаем блюдо дольками лимона, помидорами черри и зеленью по вкусу. 

4) Лосось, фаршированный шпинатом и сыром 🍽 

-4

Ингредиенты: 

⠀ 

Филе лосося — 4 шт. 

Оливковое масло — 3 ст. л. 

Соль — по вкусу 

Перец — по вкусу 

Сливочное масло — 2 ст. л. 

Сок лимона — 0,5 шт. 

⠀ 

Для начинки: 

⠀ 

Сливочный сыр — 115 г 

Моцарелла, натереть — 50 г 

Пармезан, натереть — 30 г 

Шпинат — 15 г 

Чесночный порошок —0,25 ч. л. 

Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. 

⠀ 

Приготовление: 

⠀ 

1. В огромной миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре). 

2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, дабы втирать приправы в рыбу. 

3. Применяя острый нож, сделайте карман в всех ломтиках филе. Начините шпинатной смесью. 

4. В огромной сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите ломтики лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут. 

5. Опрокиньте ломтики и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут.

5) Запечённая треска с лимоном 🍋  

-5

Ингредиенты: 

⠀ 

Филе трески — 700 г 

Соль, перец — по вкусу 

Растопленное сливочное масло либо оливковое масло — 3–4 ст. л. 

Чеснок, измельчить — 2 ч. л. 

Паприка — ½ ст. л. 

Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л. 

Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л. 

Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи 

Лимонный сок — 1–2 ст. л. 

⠀ 

Приготовление: 

⠀ 

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте форму для запекания маслом. 

2. Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с 2-х сторон. 

3. В крошечной сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку. Энергично мешайте в течение минут, после этого оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок. 

4. Слегка обжарьте ломтики рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности. 

4. Выложите филе трески в подготовленную форму и хорошо смажьте смесью специй, до полного покрытия. 

5. Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова. 

6. Сервируйте блюдо дольками лимона, и посыпьте петрушкой. 

⠀ 

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Если понравился рецепт, подписывайся на канал, буду очень рад:)

С уважением Food.Time 🐟

Еда
6,93 млн интересуются